i

Peacemaker: «Сейчас я веду переговоры с тремя командами»

Бывший тренер состава Heroic Луиз peacemaker Тадеу прокомментировал уход из команды. В интервью турецкому изданию Gamerbase он также рассказал о планах и сравнил разные регионы сцены Counter-Strike.

Об уходе из Heroic

«Не могу вдаваться в подробности, но да, это было мое решение. Время вышло неподходящее, прямо перед стартом ESL One Cologne 2019. Конечно, я бы хотел помочь им подольше, но из-за ряда обстоятельств, например, проблем с получением рабочей европейской визы, это было невозможно.

Но мы расстались на хорошей ноте, я люблю игроков Heroic и желаю им всего самого лучшего в карьере».

О планах

«Продолжу тренировать. Все команды, где я был наставником долгое время, показывали результаты и сильно улучшили свою игру — большое признание игрокам за доверие и самоотверженность. Я горю и живу работой, хотя и вижу много критики в свой адрес в социальных сетях: мне грустно из-за этого, потому что люди не видят полной картины. Но это же мотивирует меня быть еще лучше.

Сейчас я веду переговоры с тремя командами, никуда не спешу, но хочу решить все вопросы до начала Berlin Major 2019».

О регионах CS

«К сожалению, Бразилия и Китай и близко не Америка или Европа, хотя постепенно все и становится лучше. Однако все сводится к инвестициям в регионы; речь не только о турнирах, но и профессиональных организациях, спонсорах и общем количестве разных возможностей. Не думаю, что кто-то из Китая или Бразилии сможет стать топ-командой, если они не переедут в другие регионы и не поймут, что такое международная Counter-Strike. <...>

Мне сложно говорить об условиях Бразилии, ведь меня там не было почти три года. Но из того, что я слышал, — все постепенно улучшается, регулярные крупные турниры идут на пользу.

Какой бы проект ни был в FURIA eSports, я считаю, что контракты на пять лет — это слишком для молодых игроков. Не знаю деталей договоров, об этом мне нечего сказать, но я бы никогда не подписал пятилетний контракт, если бы не чувствовал стабильности и если бы мне не предоставили хорошую зарплату или бонусы. Надеюсь, в их случае это так».

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии