advertisement banner
i
C

NiKo: «В финалах у нас есть преимущество над Astralis»

После выхода FaZe Clan в полуфинал ESL One Cologne 2018 Никола NiKo Ковач рассказал HLTV об игре с Йоргеном cromen Робертсеном в качестве замены. Он также отметил, что в финальных матчах его команда имеет преимущество над Astralis.  

Об игре с заменой

«После ESL One Belo Horizonte 2018 мы отправились домой и стали искать пятого игрока. Мы пытались, но времени на то, чтобы договориться с другими командами, не хватало. Только поэтому мы взяли cromen на замену, но с ним у нас все хорошо сложилось. Потренировать командные действия мы не успели, поэтому играли на индивидуальном мастерстве. Так было до Belo Horizonte, на самом турнире, и до сих пор все работало. Надеюсь, на ESL One Cologne подход тоже принесет плоды.

Игра с cromen — новый опыт, потому что теперь он и rain выполняют похожие задачи. Они идут вперед и стреляют, но нам нужен опытный человек, который сможет адаптироваться под наши нужды. Нужно, чтобы он играл с умом, был своего рода люркером, но при этом всегда отталкивался от происходящего на карте. Именно такого тиммейта мы сейчас ищем, и cromen под описание не подходит. Поэтому мы продолжим искать постоянного игрока, но Йорген выступит за нас и на ELEAGUE CS:GO Premier 2018».

Об Intel Grand Slam

«Выиграть Grand Slam было бы невероятно. Даже не знаю, что мы бы чувствовали, потому что до сих пор никто не делал этого. Но это точно был бы невероятный опыт — наверное, что-то похожее на победу на мейджоре. Я рад, что с Astralis нам придется встретиться только в финале, если мы туда выйдем. Рад, что мы вышли из группы и в плей-офф с этой командой не столкнемся. Думаю, в финалах у нас есть преимущество над Astralis».

О том, что Astralis пропустила несколько турниров перед ESL One Cologne

«Не знаю, для игроков Astralis это работает, так что я уважаю их решение. Хотя, думаю, на них бы никак не сказалось большее количество матчей. Думаю, они бы играли так же хорошо, как сейчас. А может, и нет, кто же знает. Мы никогда не думали о том, чтобы пропустить турнир ради подготовки к следующему. Мне кажется, профессиональные матчи — лучшая практика, чем обычные тренировки. Но если сравнить наш стиль с Astralis, то он совсем иной. У той команды все структурировано. Может, поэтому и приходится брать время на подготовку. Мы же играем свободнее, так что на тактику уходит не так много времени».

FaZe вышла в плей-офф ESL One Cologne, в групповом этапе она выиграла у B.O.O.T-dream[S]cape, MIBR и Fnatic. Команда получила место в полуфинале, где встретится с победителем пары G2 EsportsBIG. Турнир проходит с 3 по 8 июля. Его призовой фонд составляет 300 тыс. Если чемпионом станет команда NiKo, то она получит миллион долларов за победу в Intel Grand Slam.

Ссылки по теме

Легко для ENCE. 9 фактов о команде, которая всех удивила на ESL One Cologne
0
Zonic: «Мы хотим быть на 100% подготовлены к каждому турниру»
0

Комментарии