advertisement banner
i
C

NiKo: «После двух поражений я стал капитаном команды»

Никола NiKo Ковач объяснил, почему стал руководить FaZe Clan в игре после двух поражений на FACEIT Major — London 2018. В интервью HLTV он также рассказал, что происходило в команде после двух туров группового этапа, и допустил, что коллектив сможет удивить соперников в плей-офф.

О состоянии команды после двух поражений

«После двух поражений стало очевидно, что мы играем совсем не в свою игру. Мы были неуверенны в себе, плохо общались в игре, паниковали, все делали не вовремя и неправильно... все было ужасно. После каждого поражения мы собирались в комнате и по часу обсуждали матчи, смотрели демо. Я счастлив, что в последний момент мы смогли нащупать свою игру и выйти в плей-офф».

О смене игрового лидера

«После 0:2 мы сменили капитана. Я им стал перед матчем с mousesports, чтобы дать команде что-то новое, вернуть уверенность в своих силах, которой нас изначально не хватало. Это было нужно, чтобы люди снова начали во что-то верить. Думаю, это одна из основных причин, почему мы все еще на турнире. Игрокам нужно было освежиться, вспомнить, как мы играли раньше. Потому что в первых матчах все было ужасно, это были не мы. Я счастлив, что люди, наконец-то, обрели себя в игре. Так что да, после двух поражений я стал капитаном команды. Но это лишь на этот турнир и, возможно, ESL One New York 2018. Вот и все. <...> Не могу с уверенностью сказать, [что продолжу руководить командой], но, скорее всего, пока что все останется как есть».

О плей-офф

«Я уверен: если мы продолжим играть, как в последних трех матчах, то далеко зайдем. Чувствую, что мы будем играть в разы лучше, без лишнего давления. Групповую стадию было больно играть. Мы не боялись уступить, но всегда маячила мысль, что мы можем не выйти в плей-офф мейджора. Будем выступать на том же уровне — сможем удивить часть команд тем, как я руковожу FaZe. Мой стиль существенно отличается от стиля Финна karrigan Андерсена. Хочу вновь играть против сильнейших».

21 сентября в ~21:45 мск FaZe Clan начнет серию против Astralis в четвертьфинале мейджора. Ознакомиться с расписанием остальных матчей можно в нашем репортаже.

Ссылки по теме

Natus Vincere сыграют с BIG в плей-офф FACEIT Major 2018. HellRaisers встретятся с Team Liquid
0
Coldzera о мейджоре: «Мы уверены в своих силах на этом турнире»
0

Комментарии