i

NiKo: «Изначально мы брали AdreN только на время мейджора, но нас устроило его выступление»

Никола NiKo Ковач рассказал, что FaZe Clan не стала менять Даурена AdreN Кыстаубаева, так как с ним она попала в топ-8 Intel Extreme Masters Season XIII — Katowice Major 2019. В интервью HLTV.org Ковач отметил, что коллективу требуется новый капитан, но пока на сцене нет подходящих свободных кандидатов.

О составе с AdreN

«Изначально мы брали AdreN только на время мейджора, но нас устроило его выступление. К тому же мы не нашли подходящего свободного капитана, поэтому решили, что продолжим играть в этом составе со мной в качестве координатора. В конце концов, мы неплохо выступили на мейджоре, а значит, могли стать еще сильнее с AdreN, а там — как пойдет. К сожалению, не пошло. 

Опять же, вариантов у нас немного: мы не можем просто выбрать любого. Не каждый подойдет нашей команде — особенно среди капитанов. Среди хороших кандидатов были те, кто просто отказался от нашего предложения, и те, кто оказался нам не по карману. 

Я знаю, что все требуют, чтобы мы нашли себе капитана вместо меня. Но нельзя просто выбрать кого угодно. Команда не хочет играть с кем попало. Сейчас мы обсуждаем очень много вариантов и пытаемся найти тот, который поможет коллективу в долгосрочной перспективе. В этом деле нельзя торопиться».

О роли капитана

«Я не хочу быть капитаном, потому что могу приносить больше пользы команде в качестве второго координатора. Этому составу нужны два лидера, которые будут принимать решения. Некоторые игроки не проявляют инициативу, поэтому им нужно говорить, что и как делать.

Сейчас я отвечаю за координацию по всей карте — это трудно, потому что я не вижу всей ситуации. Я не знаю, что происходит на других точках, поэтому мне нужен помощник. Я готов передать роль капитана подходящему кандидату, как только мы его найдем».

AdreN присоединился к FaZe Clan в январе 2019 года — в составе он заменил Финна karrigan Андерсена. После ухода датчанина роль капитана перешла NiKo. Коллектив победил на ELEAGUE CS:GO Invitational 2019 и вошел в топ-8 польского мейджора. На BLAST Pro Series — São Paulo 2019 FaZe Clan заняла предпоследнее место, а на StarSeries & i-League CS:GO Season 7 не вышла из группы.

Комментарии