advertisement banner
i
C

Капитан MVP Project: «Корее всегда не хватало популярности и инфраструктуры для Counter‑Strike»




О непопулярности CS:GO в Южной Корее

«Ситуация похожа на ту, когда Counter-Strike 1.6 был популярен во всем мире. Южной Корее всегда не хватало популярности, системы и инфраструктуры для игр из серии Counter-Strike. Но когда CS:GO буквально расцвела и мой любимый игрок  GeT_RiGhT заиграл как раньше, я решил присоединиться к профессиональной сцене.

В Южной Корее в основном доминировала League of Legends, StarCraft II и теперь Overwatch. Это означает, что лучшие игроки страны решили играть в эти дисциплины. Это делает CS:GO-сцену, игроков и соревнования не такими сильными, как они могут быть. Все, что мы можем сделать, — это стараться изо всех сил, чтобы стать конкурентоспособными».

О предстоящих финалах SL i-League StarSeries Season 3

«Я очень рад за нашу команду, которая готовится к финалам. У нас нет возможности играть против лучших международных составов, поэтому мы с нетерпением ждем турнира. <…> Очевидно, что большинство коллективов из Азии начали соревноваться позже остальных топовых команд, но я считаю, что это изменится со временем. Увеличение слотов для Азии кажется лучшим решением для глобальной популярности игры, создания разных языковых рынков и качества контента. Разнообразие всегда приносит больше динамики».

О тренировочном процессе команды

«Наша команда тренируется с 16:00 и до полуночи с перерывом на ужин. У нас есть групповой чат с основными командами из Азии, где мы находим соперников. В этом чате около 20 коллективов из разных стран.

Когда-то была хорошая корейская команда по Counter-Strike 1.6, которая играла под тегами e-STRO, Wemade Fox и project_kr на международной сцене. [Недавно] она вернулась как  MVP PK и тренируется с нами в игровом доме. Хотелось бы, что мы обе продемонстрировали быстрый рост и, конечно же, определенный уровень выступлений».

 MVP Project преодолела азиатскую квалификацию на SL i-League StarSeries Season 3 и 4-9 апреля посетит Киев для участия в турнире. Призовой фонд третьего сезона составит $300 тыс. Команда выступила во втором сезоне «звёздной» серии, где на LAN-финалах не вышла из группы и заняла 13-16 место. 

Комментарии