i

Куда смотрит рефери? Участники ECS Season 7 пожаловались на плохое судейство

Участники и зрители Esports Championship Series Season 7 по CS:GO обвинили судей турнира в некомпетентности. Поводом для этого стал инцидент с тренером Complexity Gaming Мэттом Warden Дикэнсом — он дал подсказку своему игроку во время матча с MIBR, хотя по правилам турнира не мог общаться с командой во время раунда. Комьюнити возмутило, что судья не проконтролировал этот эпизод. Cybersport.ru разобрался в хронологии событий.

После матча Complexity и MIBR на карте Mirage инсайдер DonHaci написал в твиттере, что тренер американцев дал подсказку Рики Rickeh Малхолланду во время матча. Австралийский игрок не заметил подсадки соперника, и тогда тренер указал на нее пальцем на мониторе. Этот эпизод можно заметить на тайминге 4:40 в записи матча. 

В комментариях к посту тренер MIBR Вилтон zews Прадо написал, что хотел бы видеть DonHaci в качестве судьи на своих матчах, потому что «кое-кто другой не справляется со своей работой». Тренер NRG Esports Чет ImAPet Син предположил, что судья «как обычно втыкал в телефон и ничего не видел». 

К обсуждению присоединились и другие участники турнира. Игрок North Вальдемар valde Вангсе прямо сказал, что судьи на ECS не следят за происходящим в матче: «Во время наших игр рефери постоянно разговаривал с кем-то по телефону и часто забывал включать тренеру микрофон. Такая халатность очень раздражает».

К обсуждению проблемы присоединился и герой эпизода Warden. Он извинился перед игроками MIBR и сказал, что действовал инстинктивно. По словам Дикэнса, тиммейты Rickeh несколько раз сказали в чате, что у него на радаре виден противник, но игрок не отреагировал на их замечания. Тогда Warden на автомате ткнул в экран пальцем: «Чувствую себя ужасно из-за этого поступка. К сожалению, все, что я могу сейчас сделать, — это признать свою ошибку и двигаться дальше. О нарушении я узнал только после первой карты с Team Vitality, когда глава ECS сделал мне предупреждение. Прошу прощения у игроков MIBR, которыми я восхищаюсь в течение всей своей карьеры».

Матч между Complexity и MIBR закончился со счетом 2:1 в пользу американцев (16:4 на Train, 9:16 на Vertigo и 16:14 на Mirage). Бразильский коллектив покинул турнир, а Complexity всухую проиграла Team Vitality в матче за выход в плей-офф. О других результатах финального этапа ECS Season 7 можно узнать на странице репортажа.

Комментарии