advertisement banner
i
C

Киберспортивный директор Gambit Esports об исключении Kane и Zeus: «Все еще считаю, что это было правильное решение»

Киберспортивный директор Gambit Esports Константин groove Пикинер не жалеет о том, что коллектив покинули Михаил Kane Благин и Даниил Zeus Тесленко. Он также объяснил, почему команда выбрала Николая mir Битюкова и что привело к уходу Андрея Andi Прохорова.


Смотреть

О mir

«Коля — один из наиболее перспективных молодых игроков на текущий момент. При этом опытный. В нем есть сочетание молодости и опыта. Это уникальное сочетание. Поэтому, когда мы обсуждали кандидатуры, единогласно сошлись на мнении что это должен быть именно mir. С ним никто [из Gambit Esports] не играл в одной команде. Мы понимали, что это выбор вслепую. Поэтому была аренда на один месяц, после чего мы уже принимали более осознанное решение. 

На мой взгляд, он еще не раскрылся на все 100%. Вспышками он показывал свой реальный уровень игры, но пока я чувствую, что тот потенциал, который у него есть, он еще не проявил. Думаю, где-то к сентябрю, когда пройдет месяц совместной работы B1ad3 с командой, он сможет показать свой максимум».

Об уходе Andi

«Думаю, что об истинных причинах ухода Andi лучше спросить его самого. На мой взгляд, причиной отставки стало отсутствие результатов. По вине и самих игроков, и Андрея мы не показывали хороших результатов достаточно долгий период времени. Не берем в расчет третье место на DreamHack Masters Marseille 2018. Все остальные турниры, несмотря на длительные буткемпы, не увенчались успехом.

Как мне кажется, Андрею в определенных моментах не хватало настойчивости. <...> [У Andi] хорошее понимание игры, достаточно большая база знаний. Но временами тренер должен продавливать свою линию и стоять на своем до конца. Если он уверен в чем-то, он никогда не должен в этом сомневаться и добивать команду до определенных результатов, которые он ставит себе. Делать все, чтобы получались намеченные им стратегии или игровые ходы. Наверное, нельзя было ему допускать такой частой смены капитанов в коллективе, потому что невозможно построить игру, когда ежемесячно происходит смена лидера». 

Об уходе Zeus и Kane 

«На тот момент я все еще считаю, что это было правильное решение с нашей стороны. <...> Мы расстались с Kane — это факт. Но решение о том, что Zeus покидает [коллектив], было принято самим Данилом. Он говорил, что, скорее всего, покинет команду. Мы считаем подобное отношение непрофессиональным и не можем идти на поводу подобных провокаций. <...>

Мы видели большинство минусов в работе с Kane. Видели местами непрофессиональное отношение. <...> Если мы это сделали после победы на мейджоре, наверное, это решение было взвешенным. <...> Мы не жалеем, что тогда расстались с Kane. Было другое последствие, что Zeus покинул команду. Ребята все его уважают. Мы считаем его лучшим капитаном в СНГ — это не обсуждается. Никто не утверждал, что Zeus в чем-то не дотягивает или не соответствует». 

Zeus и Kane представляли Gambit Esports с октября 2016 года. С ними команда победила на мейджоре PGL Major Kraków 2017. После этого они покинули коллектив, а место тренера занял Andi. В июне 2018 года состав остался без наставника, но через месяц организация арендовала B1ad3. Mir присоединился к Gambit Esports в мае 2018 года на правах аренды, а позже стал полноценным игроком команды.

Ссылки по теме

«Мы собираемся вернуться в топ-5 как минимум». Игроки Gambit о первых впечатлениях от B1ad3
0
Киберспортивный директор Gambit Esports: «B1ad3 остановился на кандидатуре Dosia в качестве меин-капитана»
0

Комментарии