advertisement banner
i
C

«Киберспорт — это больше не шутка». Профайл Stewie2k с FACEIT Major 2018

На канале FACEIT опубликовали видео о становлении карьеры Джейка Stewie2k Йипа. Игрок MIBR рассказал, как к его увлечению относились родители, как попал в Cloud9, а затем решился на переход в бразильский коллектив.


Смотреть

Предисловие

«Киберспорт — это больше не шутка. Тысячи людей следят за этим. Я знаю это и я должен отдавать всего себя игре. Я перестал общаться с друзьями, днями и ночами проводил время в компьютере. Когда я влюбился в эту игру, то начал играть еще больше. От 3-4 до 7-8 часов в день. Я хочу быстро прогрессировать. Так быстро, насколько это возможно».

Об отношении родителей

«Мои родители — типичные родители из Азии. Они видели меня успешным адвокатом, доктором или дантистом. Что-то распространенное. Но у меня было другое мнение на этот счет. Я начал смотреть матчи Cloud9, увидел, как они путешествуют по миру, получают зарплату. Это двигало меня к мечте стать профессиональным игроком в Counter-Strike.

Я забил на все в школе, перестал общаться с друзьями, все время просиживал за компьютером. Было сложно объяснить мою позицию родителям, так как они не воспринимают видеоигры серьезно. Бывало так, что мы не разговаривали друг с другом на протяжении дня, несмотря на то, что живем в одном доме.

<...> Как-то раз у нас состоялся разговор по телефону. Мама утверждала, что я делаю большую ошибку, что я буду бездомным, нуждаться в деньгах, не получу образование в отличии от брата, который стал успешен. В тот момент я подумал, что моя мама поступает не так, как должна поступать мать. Я просто сказал, что больше не хочу находиться здесь. На тот момент мне было 17 лет, я улетел в Лос-Анджелес».

О приглашении в Cloud9

«В конце одного из сезонов Cloud9 объявила об уходе seang@res. Я осознал, что это возможность попасть в команду. Я просто ждал своего шанса. <...> Stunna [в то время менеджер Cloud9 — прим. ред.] позвонил мне и рассказал о контракте. На тот момент мне было всего 17 лет, родители бы никогда не подписали этот контракт. Я сказал менеджменту Cloud9, что мой день рождения через пару недель. Если они готовы ждать, я все подпишу и сразу же перееду в игровой дом».

В четвертьфинале FACEIT Major — London 2018 MIBR встретится с Complexity Gaming. Матч начнется 20 сентября в 20:45 мск.

Ссылки по теме

FalleN: «В этой команде tarik и Stewie2k свободны делать все, что хотят»
0
Cloud9 попробует вернуть Stewie2k и Tarik для WESG
0

Комментарии