i

Капитан FURIA по CS:GO ответил на критику американского стримера — тот извинился перед бразильцем

После поражения FURIA eSports в финале ECS Season 7 стример и бывший профессиональный игрок Мухамед m0E Ассад раскритиковал капитана бразильцев. Тот вежливо ответил американцу, и Ассад извинился. Все произошло в твиттере.

Капитан FURIA Андрей arT Пиовезан, фото: DreamHack
Капитан FURIA Андрей arT Пиовезан, фото: DreamHack

На пути к финалу FURIA дважды обыграла Astralis, а в полуфинале первенства справилась с North, но в решающем матче ничего не смогла противопоставить Team Vitality, за две карты взяв всего 13 раундов.

M0E посчитал, что в поражении виноват капитан команды Андрей arT Пиовезан — якобы он действовал слишком предсказуемо, за счет чего французы легко читали оппонента.

Пиовезан не стал обострять диалог и объяснил свои действия во время матча:

Я стараюсь создавать как можно больше спейса и возможностей для команды, чтобы мы могли выиграть раунд. Это замечают, только когда что-то идет не так. Я не виню тебя за это. Но пока мы будем обыгрывать tier-1 команды с таким настроем, я буду продолжать погибать в матчах. Пис.

M0E не стал отказываться от своих слов, но похвалил бразильца за общий подход к игре. Американец также посчитал, что со стороны лучше видно ошибки игроков.

Пользователи твиттера не согласились с американцем: гифками и смешными картинками они намекнули, что тому стоит завязывать с критикой arT. Повлияло ли это или нет, но через какое-то время Ассад удалил первый твит с критикой бразильца и пожелал ему и его команде удачи на следующих турнирах.

С ноября 2018-го FURIA стала подниматься в рейтинге HLTV.org. К февралю состав вошел в топ-20, а сейчас занимает пятую строчку. Помимо выхода в финал ECS, в июне бразильцы заняли 3-4 место на DreamHack Masters Dallas 2019.

Комментарии