advertisement banner
i
C

JW: «Xizt — наш лучший трансфер за последние годы»

Игрок Fnatic Йеспер JW Вексель рассказал HLTV об игре с Ричардом Xizt Ландстрёмом и признался, что его команда планировала подписать Саймона twist Элиассона. JW отметил, что уважает решение twist остаться в Red Reserve.

О текущем составе Fnatic

«С Xizt очень легко играть. Пожалуй, он делит с Маркусом pronax Уолстеном титул лучшего капитана, с которым я когда-либо играл. Он всегда спокоен и распространяет эту ауру умиротворения на всех тиммейтов. Думаю, это здорово. Намного сложнее привыкнуть к тому, что Вильям draken Сундин теперь снайпер, а мне приходится перестраиваться. Я и раньше менялся ролями, но всегда мог полагаться на AWP. К этим изменениям адаптироваться сложнее всего, но нам комфортно играть вместе. Xizt — наш лучший трансфер за последние годы. Очень рад, что нам удалось его заполучить».

Об адаптации к новой роли

«Я бы хотел быть снайпером, если бы мог выбирать. Но в прошлом ростере, когда мы играли с Йонасом Lekr0 Олофссоном и Майкилом Golden Селимом, я брал AWP, и мы тут же теряли в контроле карты. Нам нужен был кто-то, кто играл бы агрессивно. Когда я начинал это делать, мы сразу теряли снайпера. Так что мы решили сделать замены и поняли, что на тот момент могли подписать только игрока с AWP. Мы все решили, что это будет оптимальным решением».

О несостоявшемся трансфере twist

«После вылета из StarSeries i-League Season 4 мы рассматривали трансфер twist. Но он не слишком хотел с нами играть — в каком-то смысле я даже могу его понять. Люди думают, что с нами сложно. Я, Робин flusha Ронквест и Фредди KRiMZ Йоханссон уже давно вместе, так что многие боятся переходить к нам. Ну, или twist решил, что Red Reserve ему больше подходит. Если так, то это заслуживает уважения. Мы рассматривали его, потому что, на мой взгляд, он лучший игрок из тех, что еще не выступают за Ninjas in Pyjamas и Fnatic. Надеюсь, однажды ему удастся достичь успехов с его командой, потому что я восхищаюсь его преданностью».

Fnatic участвует в New Legends Stage на FACEIT Major — London 2018. Первым соперником команды в этом этапе станет Complexity Gaming, матч состоится 12 сентября ориентировочно в 16:30 мск. Призовой фонд соревнования составляет миллион долларов, борьбу за него продолжают 16 коллективов.

Ссылки по теме

Расписание FACEIT Major — London 2018
0

Комментарии