advertisement banner
i
C

Johnta: «Многие игроки думают не о том, о чем нужно»

Тренер HellRaisers Иван Johnta Шевцов объяснил в интервью командному порталу, в чём заключается главная проблема игроков из СНГ. Он также рассказал, как влияет на команду импульсивность Озгюра woxic Экера и что ему нужно изменить, чтобы стать лучшим в мире.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О месте проведения майноров

«С одной стороны Лондон — отличное место, ведь временная зона для большинства зрителей комфортна для просмотра. Джет-лаг для команд будет минимален, или его не будет вообще для большинства участников. Минус разве что в том, что игрокам нужно получать визы в Британию, что непросто. С другой стороны, получив британскую визу, они смогут в дальнейшем легче получать европейские и может даже американскую. Да и вообще, игроки должны понимать, что профессиональный уровень — это не только игра, а и подготовка многих деталей и моментов, таких как визы. Это хороший опыт, я считаю».

Об игроках из СНГ

«[Главная слабость игроков из СНГ] в том, что многие игроки думают не о том, о чем нужно. Ставят свое эго выше командного прогресса и подготовки, думают о том, как о них подумают, стараются ловить хайп и светиться везде, где только возможно. Все это вместо того, чтобы фокусировать все свое внимание на улучшении себя как игрока, как тиммейта и улучшении своей команды.

Игроки должны стараться понять, что в командной дисциплине самое важное — это команда, и нужно делать все возможное для нее: идти на компромиссы, подавлять свои эмоции и не проявлять свое эго во вред команде. Тренер должен объяснять это игрокам, но не всегда получается достучаться до них, ведь молодые игроки могут просто не воспринимать этого и тут все зависит от адекватности и воспитания каждого. Если у человека есть понимание того, что взрослый и опытный человек может ему помочь понять вещи лучше — проблем не будет».

О woxic

«Во время матчей [эмоциональный характер woxic] помогает, так как он полностью отдает себя игре, но во время тренировок мешает из-за того, что он проявляет свое эго чаще, чем нужно, и это может вредить командной атмосфере. Когда что-то не получается, нужно спокойно реагировать и искать проблему для ее устранения, а не поддаваться эмоциям, спорить и ругаться. Это только замедляет рабочий процесс. 

Озгюру нужно больше понимать свою роль в командной игре, реализовывать свой талант и удивительные умения в контексте команды, а не пытаться выиграть раунд или игру самостоятельно. Когда он это будет четко понимать и делать — он обязательно станет лучшим в мире. У него есть для этого все необходимые качества».

HellRaisers прошли на CIS Minor Championship — London 2018 через закрытые квалификации. Турнир пройдёт 10-13 июля, его призовой фонд составляет $50 тыс.

Комментарии