advertisement banner
i
C

HenryG о работе комментатора: «Ты жертвуешь отношениями, дружбой, временем с семьей, даже собственным рассудком»

Комментатор Генри HenryG Грир заявил, что старается освещать матчи одновременно подробно и понятно. В интервью RealSport он также рассказал о сложностях работы комментатором.

О подходе к комментированию

«Я играл и был капитаном на протяжении десяти лет, так что придумывать тактики и контрстратегии было для меня привычным, рутинным делом. Так что думаю, что я один из немногих людей в студии освещения, которые могут заранее понять, что будет происходить в раунде. Я смотрю на спауны игроков, закупку и предугадываю ход раунда. Мне нравится создавать нарратив сражения, поэтому я предпочитаю комментировать, а не анализировать игры. Аналитикам нужно за три минуты разобрать 30 или больше раундов. Я люблю, что делаю, потому что мне нужно разбирать раунд за раундом, быть точным и четко описывать, что происходит в определенный момент.

Мэттью Sadokist Триветт отлично хайпит и будоражит всех, а я чувствую, что привношу аналитический элемент в наш дуэт — так могут немногие дуэты. Думаю, Андерс Anders Блюм и Джейсон moses О’Тул такие же. Но такое сложно делать на мейджоре, который смотрят по 500 тыс. чел.: иногда я ловлю себя на мысли, что говорю слишком общие вещи, потому что хочу, чтобы все понимали, что происходит в игре. Например, иногда я несколько раз повторяю вещи, которые не стал бы говорить на ивенте ниже классом».

О работе комментатора

«300 дней в году я был в разъездах. Так продолжается уже три года: ты жертвуешь отношениями, дружбой, временем с семьей, даже собственным рассудком. Тебе приходится постоянно ездить в разные страны, знакомиться с разными культурами и быть перед камерой пять дней в неделю. У нас уникальная работа в том смысле, что даже в плохой день ты не можешь показывать, что у тебя что-то не так. Об этом нужно забывать, надевать маску и быть счастливейшим человеком в кадре, что от тебя и ожидают. Это похоже на шапито: одна и та же группа людей, те же игроки ездят с ивента на ивент. Иногда это угнетает».

HenryG играл на про-уровне с 2007 по 2015 гг. В конце игровой карьеры он начал работать комментатором. С 2015 года он освещал все мейджоры.

Ссылки по теме

HenryG о начале карьеры: «В тот момент дуэт комментаторов был новинкой»
0

Комментарии