advertisement banner
i
C

GuardiaN о NaVi: «Им не хватает индивидуального мастерства, они нестабильны»

Снайпер FaZe Clan Ладислав GuardiaN Ковач во время ESL One Cologne 2018 рассказал Cybersport.com об игре с Йоргеном cromen Робертсеном, о соперничестве с Astralis и о слабой стороне Natus Vincere. По его словам, команде Данилы Zeus Тесленко не хватает стабильности и индивидуального мастерства.

Об Astralis и Natus Vincere

«Трудно сказать, что делает Astralis сильнее нас. Да и можно ли вообще сказать, что она лучше, — это большой вопрос. <...> У нас очень разные команды. Мы очень взрывные, полагаемся на стрельбу. Если сравнить нас с Astralis по индивидуальной игре, то мы немного лучше. Но в то же время у Лукаса gla1ve Россандэра очень тактический подход.

Если сравнить нас с другими командами, то у нас с Astralis есть и высококлассные внутриигровые лидеры, и топовый скилл в игре. У других этого нет. Взять, к примеру, Natus Vincere. Конечно, у них есть хороший лидер. Но им не хватает индивидуального мастерства, они нестабильны. Если Александр s1mple Костылев вдруг проседает, хотя этого может и не случиться, тогда NaVi не смогут выиграть у сильнейших команд».

О преимуществах над Astralis

«Не сказал бы, что мы сильнее из-за того, что за нас играет [бывший капитан Astralis] Финн karrigan Андерсен. Хотя он, конечно, очень хорошо руководит командой в некоторых играх. Но у нас есть другие преимущества. Николай device Ридтц — хороший снайпер, безусловно. Но он давно уже не играет строго эту роль, так что теперь вносит не настолько большой вклад, как мог бы. Я был снайпером много лет, поэтому мне намного комфортнее играть на многих позициях. Не говорю, что я лучше, но с AWP я чувствую себя увереннее.

Еще у нас есть Никола NiKo Ковач. Он делит звание лучшего игрока мира с s1mple».

О cromen и Олофе olofmeister Кайбьере

«Олоф — уникальный игрок. Он был лучшим в мире около 2015 года, а затем показывал хорошие результаты и с нами. Невозможно сравнить его с cromen: они очень разные личности и игроки. Для Йоргена ESL One Belo Horizonte 2018 и ESL One Cologne стали первыми большими сценами в его карьере. Конечно, у него мало опыта, поэтому на некоторых позициях ему было страшновато играть. Мы говорили: "Не волнуйся, ты же с нами. Если ты ошибешься, мы за тебя все исправим. Тебе нужен опыт и тогда ты очень вырастешь"».

На ESL One Cologne состав FaZe Clan занял 3-4 место. Команда уступила BIG в полуфинале со счетом 0:2. Чемпионами турнира стали Natus Vincere. В решающем матче они победили 3:1. У коллектива Karrigan остался еще один шанс выиграть миллион долларов в Intel Grand Slam. Для этого он должен завоевать титул на DreamHack Masters Stockholm 2018.

Ссылки по теме

LEGIJA о финале ESL One Cologne 2018: «Natus Vincere просто выступили лучше нас»
0
NaVi справились с Astralis, немцы и финны вернулись в большой CS. Главные итоги ESL One Cologne 2018
0

Комментарии