advertisement banner
i
C

FalleN: «Возможно, у нас будет новый тренер — мы ищем подходящего кандидата»

Габриэль FalleN Толедо рассказал, что MIBR рассматривает кандидатов на роль тренера. В интервью Cybersport.com он отметил, что действующий наставник выполняет задачи менеджера. Толедо также объяснил, почему состав не может вернуться на прежний уровень игры.

О выступлении на ESL One Cologne 2018

«Прогресс идет. Медленно, маленькими шажками — в каждом матче, на каждом турнире. Но поражение на этом чемпионате было немного обидным. Мы хотели еще раз сыграть на Lanxees-Arena особенно после двух побед [на турнирах серии ESL One Cologne] подряд. Но случилось как случилось. Проиграли в тяжелом матче против BIG. Проиграли в не менее сложном матче против FaZe Clan. Обе команды отлично выступили на чемпионате [ESL One Cologne 2018]».

О поиске тренера

«Возможно, мы подпишем нового тренера. Рикардо [действующий тренер MIBR — прим. ред.]всегда был с нами, но он чаще всего выполняет роль менеджера. Задачи наставника он делит со всеми участниками состава. Так что, возможно, у нас будет новый тренер — мы ищем подходящего кандидата. <...>

Если честно, я не понимаю, почему все списывают поражения коллективов на отсутствие тренера. Если бы это было главной причиной, то мы бы не смогли выигрывать везде два года подряд и не были бы лучшей командой. Astralis не вернулась бы на вершину — все это время ее тренирует zonic.

Не думаю, что составы не побеждают только из-за того, что у них нет наставников. Конечно, это часть проблемы. Мы ищем человека с глубоким пониманием игры, который не только научит нас играть по-другому, но и найдет весь скрытый потенциал команды. Который во время трудной ситуации в матче предложит толковую идею. В то же время, наш тренер должен быть нам другом».

О причинах поражения

«[Прогресс] идет сам по себе. Конечно, мы всегда стараемся создать максимально удобные ситуации, в зависимости от возможностей каждого из игроков. Но когда дело доходит до официальных матчей, нам где-то не везет, где-то мы принимаем неверные решения или игроки делают не то, что должны. Со стороны кажется, что мы просто дурачки. Причин наших провалов очень много, и я не могу выделить какую-то конкретную. Всей команде нужно вернуться в игру и попытаться стать сильнее». 

MIBR уступила BIG в решающем матче группы B на ESL One Cologne 2018 и покинула турнир. Ранее коллектив занял 5-6 место на LAN-финале ESL Pro League Season 7, не прошел на LAN-финал ECS Season 5 и остановился на 13-16 строчке Intel Extreme Masters XIII — Sydney.

Ссылки по теме

FalleN: «Мы уходим из SK Gaming с высоко поднятой головой»
0
Natus Vincere сыграют с Fnatic в четвертьфинале ESL One Cologne 2018. MIBR покинула турнир
0
Coldzera опроверг слухи об уходе из MIBR
0

Комментарии