advertisement banner
i
C

Edward: «Для нас было психологически важно одержать победу над Astralis»

Иоанн Edward Сухарев в интервью gameinside.ua рассказал о победе на ESL One Cologne 2018, а также прокомментировал слова тренера Михаила Kane Благина о том, что немецкий турнир не являлся приоритетом для Natus Vincere.


Смотреть

О победе над BIG в финале

«Прежде всего хочется выразить свое глубочайшее уважение команде BIG, которая проделала огромную работу, дойдя до финала, и показала нам достойную игру. Мы сильно нервничали, мы переживали в игре. Слава богу, что мы на своих уверенных картах, на которых рассчитывали побеждать, все-таки смогли сыграть так, как хотели. <…> BIG — молодцы. Они обыграли FaZe Clan в полуфинале. Они обыграли G2 Esports в четвертьфинале, а за выход из группы они обыграли бразильцев. У них получился отличный run».

О командном духе

«Для меня больше значит не сама победа, а то, что у нас образовался коллектив, в котором можно друг другу довериться. В каждом коллективе есть проблемы какие-то, но мы команда. Когда мы ошибаемся, мы умеем друг другу это прощать, двигаться дальше, работать над собой, над своей игрой. Когда у меня есть такой коллектив, когда у меня есть такая команда — я счастлив. Победы, на мой взгляд, они приходят к таким коллективам, которые двигаются в правильном направлении».

О словах Kane, что турнир в Кёльне — тренировка

«Наш тренер имеет в виду, что по ходу турнира мы должны работать над своей игрой. Турнир неким образом является тренировкой. С первой игры и до последней, если взять такой отрезок, мы становимся все сильнее и сильнее. Видим свои слабые стороны. Пытаемся их обработать, стать лучше. Вот это и обозначает, что наш тренер относится к таким турнирам, как к тренировкам. Это здравый подход. Подход для того, чтобы на дистанции играть лучше».

О победе над Astralis

«Нам было очень важно нащупать слабость Astralis. Мы знаем, что это лучшая команда в мире, [считалась таковой] перед этим турниром. Мы можем только претендовать на это, мы в рейтинге еще не первые, но мы претенденты номер один, наверное. Для нас было психологически важно одержать победу над Astralis».

О «второй молодости» возрастных игроков

«Всё справедливо и все закономерно. Когда ты работаешь над своей игрой, когда ты много тренируешься. Когда ты проявляешь желание искреннее тренироваться и работать над своей игрой. Когда ты это не делаешь не потому, что надо, а потому что ты сам этого хочешь — т.е. это вопрос мотивации — то неважно, тебе 30 лет или тебе 19. <…> Я убежден, что и в 30 лет, в плане индивидуального мастерства, можно недалеко быть от тех ребят, которым сейчас по 19 лет, и они лучшие в мире. Недалеко».

ESL One Cologne 2018 прошел c 3 по 8 июля на площадке «Ланксесс-Арена». Чемпионом турнира стала команда Natus Vincere, которая в финале одолела коллектив BIG со счетом 3:1. Лучшим игроком турнира признан Александр s1mple Костылев.

Ссылки по теме

Natus Vincere победили на ESL One Cologne 2018
0
S1mple: «Мы всегда слушаем Kane. Он один из самых умных людей, которых я встречал в этой игре»
0
S1mple стал самым ценным игроком ESL One Cologne 2018 по версии HLTV.org
0
Kane: «Хотим заслуженно занять первое место в мировом рейтинге»
0

Комментарии