advertisement banner
i
C

Dosia о роли игрового лидера: «Еще не привык, потому что капитан должен очень много говорить»

Михаил Dosia Столяров поучаствовал в шоу «Изи катка», где рассказал, почему ему сложно быть капитаном Gambit Esports. Он также вспомнил, как покинул Virtus.pro, и назвал лучшего игрока в CS:GO на данный момент.


Смотреть

Об уходе из Virtus.pro в 2013 году

«Нас не держали никакие контракты, ничего. Были определенные договоренности: если вдруг кто-то захочет нас в свою организацию, мы должны подойти к Антону [Черепенникову]. По итогу к нам поступило предложение [от Astana Dragons — прим. ред.] на более высокую зарплату. В три раза [больше]. Тогда мы получали $300, а нам предложили тысячу. Мы пришли, сказали, что нам поступило предложение и что мы готовы остаться, если нам хотя бы до $600 поднимут зарплату. Нам сказали, что таких договоренностей не было и ничего нам поднимать не будут. Так как контрактов у нас не было, мы просто ушли».

О роли капитана в Gambit Esports

«Мы еще в поисках капитана. После того как ушел Zeus, мы сменили четыре или пять раз капитана между собой. Брали Дениса [seized]. Он был капитаном Natus Vincere больше года. <...> Но как-то не получилось. У нас разные стили игры. [Но] я до конца верил в эту идею.

Когда у тебя происходит экшен в игре, ты вообще забываешь о том, что у тебя есть команда. Ты один на один как будто. Поэтому я уже начинаю выбирать позиции и свои действия так, чтобы у меня было как можно меньше экшена. Либо я сразу выбежал — либо умер, либо убил, — либо медленно прохожу, чтобы [было время].

Я просто не привык в игре много разговаривать. Часто сейчас мне вся команда говорит: "Дося, разговаривай! Дося, нам нужны коллы, где они?". Мне пока сложно очень много говорить. Наверное, еще не привык, потому что капитан должен очень много говорить. Он должен проговаривать все раунды и потом говорить, говорить, говорить. Я сейчас в начале раунда могу сказать и потом молча раз — пошел на свою позицию».

О лучших игроках в CS:GO

«s1mple определенно лучший игрок мира в данный момент. Последние полгода — 100%. Конкуренцию ему никто не может составить. coldzera в любом случае тоже в тройке [лучших]. Это, наверное, один из самых стабильных игроков. Он только один из десяти турниров играет ниже среднего». 

После ухода Zeus из Gambit Esports команда несколько раз меняла капитана. С мая 2018 года эту роль исполняет Dosia. В июле к коллективу присоединился тренер Андрей B1ad3 Городенский. Он будет работать с составом до конца FACEIT Major — London 2018.

Ссылки по теме

«Психолог — это неотъемлемая часть любой команды». Игроки Gambit Esports ответили на вопросы фанатов
0
Киберспортивный директор Gambit Esports об исключении Kane и Zeus: «Все еще считаю, что это было правильное решение»
0
Киберспортивный директор Gambit Esports: «B1ad3 остановился на кандидатуре Dosia в качестве меин-капитана»
0

Комментарии