advertisement banner
i
C

ChrisJ играет за mousesports 2 000 дней. Вот чего он добился за это время

14 апреля 2019 года исполнилось две тысячи дней (почти пять с половиной лет) с момента, как Крис chrisJ де Йонг стал игроком состава mousesports по CS:GO. Он выступает за команду с октября 2013-го и за это время добился немалых успехов, о которых мы сейчас расскажем.

Практически все свои призовые 28-летний chrisJ выиграл именно в составе mousesports. По данным Esports Earnings, на сегодня он заработал $362 тыс. Это второй результат среди нидерландских киберспортсменов (де Йонг на $64 тыс. уступает игроку в Hearthstone Тейсу ThijsNL Молендику). Ближайший соотечественник и коллега по дисциплине Xertion идет на 48-м месте с $18 тыс.

С mousesports де Йонг выступил на девяти мейджорах. Лучший результат команда показала на ELEAGUE Major 2018, где впервые в истории организации вышла в плей-офф.

Он дважды побывал на скамье запасных mousesports, но всегда быстро возвращался. Впервые де Йонга отправили в запас в начале 2017 года, когда команда собиралась перестроить состав вокруг Николы NiKo Ковача. Но в итоге Ковач ушел в FaZe Clan, а chrisJ вернулся в mouz спустя всего две недели после перевода в запас.

Во второй раз его убрали из состава в феврале 2019-го, но с приходом Финна karrigan Андерсена в середине марта опытный голландец вернулся в состав.

ChrisJ является сооснователем совета ассоциации профессиональных игроков в CS:GO. Структура тесно общается с организаторами турниров, а также помогает другим профессиональным игрокам уладить проблемы с контрактами.

Любителей ставок, которые критикуют команду за поражения, де Йонг не против наставить на истинный путь. В октябре прошлого года на reddit опубликовали скриншот переписки фаната из Австралии с chrisJ в Facebook. Пользователь сообщил де Йонгу, что проиграл ставку на матч mousesports, в котором она уступила Team LDLC.com. На удивление фаната, chrisJ ответил — игрок извинился за то, что тот потерял деньги, и объяснил, почему лучше не ставить на онлайн-матчи.

С mousesports chrisJ выиграл четыре финала крупных соревнований из семи. С ним команда победила на ESG Tour Mykonos 2017, StarSeries i-League Season 4, V4 Future Sports Festival и ESL One New York 2018. В Нью-Йорке де Йонг сделал, пожалуй, самый эффектный эйс в карьере:


Смотреть

Комментарии