advertisement banner
i
C

Bondik: «Gambit потребуется время, чтобы B1ad3 структурировал игру команды»

Владислав bondik Нечипорчук объяснил, почему Gambit Esports сложно адаптироваться к стилю Андрея B1ad3 Городенского. В интервью HLTV.org он отметил, что команда полагается на индивидуальное исполнение, а тренер обычно пытается построить четкую структуру. Нечипорчук также рассказал, что ему не нравится его роль в HellRaisers.

О роли в HellRaisers 

«Если честно, все не так просто. Когда я вернулся в HellRaisers, мне объяснили, как распределятся роли, и мне это не понравилось. В TyLoo я был люркером, тем, кто играет в клатчах. Мне подходит эта роль, думаю, это у меня получается лучше всего. Я неплохо работаю в разных зонах, знаю тайминги — я посетил множество турниров и у меня достаточно опыта.

Но я могу быть хорошим тиммейтом. Если команде нужно, чтобы я выполнял роль [энтрифрагера], я буду ее выполнять. Но в целом мне достались не самые приятные точки. К примеру, в защите на Train я стою на B. Никогда там не играл и по-прежнему не люблю эту роль, но я стараюсь».

О B1ad3

«Я знаю B1ad3 больше восьми лет. Играл с ним еще в CS 1.6. Он знает, как структурировать игру в любой команде. Может научить, какие решения нужно принимать, какие тайминги использовать и так далее. <...> Для меня было странно, что он стал тренером Gambit Esports. Этот коллектив зависит от индивидуального исполнения, а B1ad3 работает над командной игрой. В его стиле считать каждую флешку.

Я понял, что Gambit потребуется время, чтобы B1ad3 структурировал игру команды. К тому же они должны сами для себя принять, что теперь все поменяется. Тем не менее, мне кажется, что если команда найдет способ объединить эти стили, все получится. Они и сейчас неплохо играют, но я просто не понимаю, что идет не так. Как я уже говорил, B1ad3 может сделать любую команду лучшей в мире».

Bondik представляет HellRaisers с апреля 2016 года. В сентябре 2017 года он перешел в TyLoo на правах аренды. Коллектив отобрался на ELEAGUE Major 2018, но не смог посетить турнир. В январе 2018 года Нечипорчук вернулся в HellRaisers.

B1ad3 перешел на позицию тренера Gambit Esports из FlipSid3 Tactics на правах аренды 24 июля. Он будет исполнять обязанности наставника до 30 сентября и посетит с командой ESL One New York 2018. Городенский также работал с коллективом перед DreamHack Masters Stockholm 2018 и FACEIT Major — London 2018 — Gambit не преодолела первые этапы турниров.

Комментарии