advertisement banner
i
C

B1ad3: «В моём возрасте можно быть хорошим игроком, но ингейм‑лидером — очень тяжело»

31-летний наставник Gambit Esports Андрей B1ad3 Городенский рассказал о переходе на позицию тренера в интервью командному каналу. Он объяснил, почему завершил карьеру игрока, а также перечислил текущие проблемы Gambit и назвал координатора коллектива.


Смотреть

О позиции координатора и завершении карьеры

«У меня с трудом получается быть ингейм-лидером. Я один из тех, которые стараются полностью контролировать игровой процесс. Конечно, если бы в моей команде были игроки, которые сами могли бы играть от ситуации, то мне было бы намного проще. Это то, что я пытался сделать во FlipSid3, но в итоге не получилось.

В моём возрасте можно быть хорошим игроком, но ингейм-лидером — очень тяжело. Поэтому я решил, что пора становиться тренером».

О начале работы с Gambit

«Так получилось, что я собирался переходить в должность тренера, и наши интересы [с Gambit] совпали. Я принял решение абсолютно не раздумывая. Мы начали первую тренировку, и у всех горели глаза. Видно было, что энтузиазма очень много. Все заряжали друг друга энергией, поэтому я считаю, что в будущем всё будет хорошо. Я был играющим тренером FlipSid3, поэтому все навыки по развитию индивидуального скилла: в чём помогать [игрокам], как находить слабые места и так далее... Я это в принципе практиковал и во FlipSId3».

О текущем уровне команды

«Я заметил, что игроки часто дают не очень качественную информацию, несвоевременную. Эфир часто бывает загружен: игроки любят засорять его ненужной информацией. В тактической составляющей есть потенциал: они могут играть в такую игру, как, например, Astralis, но немного не хватает структуры.

Им не хватало лидера, который бы всех объединял — это самое главное. Они доверяют друг другу, но бывают какие-то мелкие споры: нужен общий голос, чтобы он объединил игроков и они видели игру в одном ключе. Чтобы никто не рассеивался, не подсказывал друг другу — каждый занимается своим делом».

О выборе игрового лидера

«Если взять всю пятёрку как один механизм, то лучше всего подойдёт, конечно, Миша [Dosia]. Уровень КПД, который вносят AdreN и HObbit... Их нельзя нагружать чем-то ещё, они должны полностью раскрывать потенциал. Мы пробовали несколько вариантов на буткемпе, и Миша будет оптимальным. Проблем с этим не будет, [поскольку] я буду давать ему чёткие установки перед игрой. Мы очень много анализируем, как нужно "коллить" во время игры. Думаю, у него с этим проблем не будет: он очень опытный игрок. И [ещё Дося] один из лучших клатчеров, а у них всегда в голове есть какая-то структура, план».

19 июля FlipSid3 Tactics перевела B1ad3 на позицию тренера. Через пять дней Gambit Esports арендовала его до конца сентября. 1 августа команда начнёт выступление на IEM Shanghai 2018; в 9:20 мск команда сразится с B.O.O.T-dream[S]cape. Расписание турнира доступно здесь

Ссылки по теме

«Ребята из Gambit получили второй шанс вернуться на вершину». Что говорят о переходе B1ad3 на позицию тренера в Gambit Esports
0
B1ad3 стал тренером Gambit Esports на четыре турнира
0

Комментарии