advertisement banner
i
C

ApEX о Team Vitality: «Я чувствую, что наконец готов стать капитаном»

Игрок состава Team Vitality по CS:GO Дан apEX Мадесклер рассказал, что возьмет на себя функции капитана после ухода Алекса ALEX МакМикина. После смены лидера француз написал большой пост в TwitLonger, в котором рассказал о роли МакМикина в составе, а также об успехах и проблемах команды в 2019 году.

О роли ALEX в Team Vitality

«Создание команды с нуля стало настоящим испытанием для нас, ведь мы с Натаном NBK Шмиттом хотели построить ее с таким талантливым игроком, как Матье ZywOo Эрбо. Было непросто справиться со всеми теми отборочными, которые нам пришлось пройти. Мы быстро поняли, что у ALEX хорошее представление об игре за атаку, поэтому решили дать ему часть капитанских функций (на тот момент у нас было два лидера). Тандем ALEX и XTQZZZ — это главная причина, почему мы так хорошо развивались и почему у нас была такая слаженная команда. Именно благодаря им мы так часто выходили в плей-офф на турнирах.

Через некоторое время у NBK и коллектива начали расходиться взгляды на игру, поэтому нам пришлось расстаться. Это был тяжелый период, ведь я играл с Натаном в течение четырех лет. У нас было много замечательных общих моментов в карьере. Вместо NBK мы взяли Ришара shox Папильона, а ALEX стал полноценным капитаном. С этого момента все пошло по наклонной. Нам пришлось играть слишком много турниров, которые мы не могли пропустить. Мы все очень вымотались и морально устали, поэтому просто не могли показывать все, на что способны.

После EPL мы взяли перерыв, чтобы подготовиться к EPICENTER. План сработал — мы выиграли турнир. После этого ALEX потерял мотивацию продолжать играть на высшем уровне. Мы все это почувствовали. Было очень тяжело принять это, все валилось из рук. Я хочу поблагодарить ALEX за прошедший год, когда мы были вместе. Я узнал о нем достаточно давно, и очень рад, что нам удалось поиграть в одной команде». 

Team Vitality: RpK, shox, ALEX, apEX и ZywOo | Фото: epicenter.gg

О новом тиммейте и функциях капитана

«Теперь нам нужно все полностью перестраивать. Нам придется пройти долгий путь, чтобы вернуться на тот уровень, на котором мы были в 2019 году. Я хорошо знаю всех своих тиммейтов, и сейчас они все полны мотивации снова вернуться в топ. Приход молодой крови — это отличная новость для французской сцены. Я думаю, что Кевин misutaaa Рабье заслужил место в команде. Мы постараемся создать лучшие условия, чтобы правильно использовать его талант в игре.

Что касается меня, то было непросто справиться со всем этим, ведь я всегда старался сохранить составы, в которых играл. К сожалению, я снова потерпел неудачу. Последние шесть месяцев были ужасными, я не мог найти свое место в коллективе. Это большая проблема, и я готов отдать все, чтобы решить ее. Вот почему я чувствую, что наконец готов стать капитаном этой команды. Эта мысль давно преследует меня, но я не чувствовал, что готов. Как многие из вас знают, у меня были проблемы с контролем эмоций. Теперь мы работаем с тренером и психологом, и я чувствую себя намного лучше. Я верю, что наша команда сможет вернуться в мировой топ».

В начале марта состав Team Vitality покинул капитан команды ALEX. Вместо него клуб подписал 17-летнего misutaaa. Подробнее об этом можно прочесть здесь.

Комментарии