advertisement banner
i
C

Как прошел КиберУрФО-2014

Ребята КиберУрФО был очень крутым и это не реклама - это так и есть!

Но обо всем по порядку.

КиберУрФО был разделен на два основных этапа - это городской и выездной.
Городской этап проходил в крупном торгово-развлекательном центре города "Фокус". В Фокусе нам дали целый павильон площадью 500 кв.м. где размещалась площадка турнира. Совместно с ДНС мы установили по периметру специальные стеллажи, собранные как столы. В принципе удобные, но немножко ошиблись с высотой столешниц, простите ребята тестировал действительно высокий человек(( 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

Также Фокус подвел нас с освещением т.к. у них тупо вместо 3х был 1 прожектор, поэтому было темновато. Этим минусы не ограничились, сильно подвели энергетики комплекса забухав (это Россия детка) и как следствие мы остались без нормальной проводки для компьютеров, поэтому пару раз были вылеты автоматов и выключение компов. Хотя менеджер Фокуса, которая нас курировала очень ответственный человек, она беременная (!!!) бегала с нами по площадке и утром и ночью, решала наши проблемы, короче сделала все что могла - не ее вина, что кадры у них хромают. 

Также нас подвел интернет, нам обещали 10 М/бит на прием и 30 М/бит на отдачу, но на момент монтажа было 1М/бит на прием и 10 М/бит на отдачу. Как вы понимаете скачать на все компы доту не получилось, качали на один полночи, а потом раскидывали через хард на другие системники. Задержали начало на 45 мин. 
К сожалению у нас не хватило людей для того, чтобы четко следить за своевременным началом игр (15 мин на подключение) поэтому были задержки. Истинным наслаждением было смотреть игру команды Foxido. Их игрок Chokoboss активно комментировал все свои действия так, что пол зала зрителей валялось от смеха. Он очень позитивный и забавный человек. 
ХС отдельная история, начнем с того, что один из спонсоров был магазин idea74.ru которая за 3 дня до турнира отказалась от участия по причине появления ДНС. Они конкуренты. Встал вопрос где срочно взять планшеты. ДНСу уже ничего не давали т.к. согласование было только на компы, а Майкрософту важно чтобы планшеты были на 8 винде. И тут нам предложили дать планшеты Медиамаркт. ДНС был не против и утром 28го уже после начала турнира я поехал за планшетами. Привез начали устанавливать ХС, но они оказалить на винде RT (это демонстрационная винда, на которую ничего нельзя устанавливать). ХС перенесли на 29е, а я поехал менять планшеты. Поменял на новенькие Самсунги, приехал все установил и 29го ребята играли на них, но и тут не без приключений вай-фай от Интерсвязи начал падать и ребята не смогли нормально отыграть. Благо, что игры по доте уже заканчивались и мы посадили ХСеров на компы. Дальше все прошло как по маслу. Но недовольных было много и я их понимаю - кто-то отпросился с работы, кто-то просто потратил 1,5 дня чтобы отлететь в первом раунде. 
Даже призов мы не смогли нормально разыграть потому что тупо не хватало времени на это, либо мы решали проблемы, либо снимали видео для фильма, либо стримили. Хотя призов было просто завались. Кстати все эти призы мы разыграли в долине. 
По окончании первых двух дней мы очень уставшие и расстроенные до часу ночи производили демонтаж площадки, увезли все в клуб и поехали спать оставшиеся 4 часа перед отъездом. Настроение было поганое т.к. все мы понимали что турнир идет на тройку с натяжкой. 
 
Выездная часть началась с прибытия всех участников и зрителей к автобусу. На удивление никто не опоздал. Почти.. Загрузились в автобус и поехали. Я поехал на машине с Гигабайтом и нашей журналисткой Настей. Приехали раньше, успели утрясти все с охраной долины и к прибытию автобуса нас уже без проблем запустили и открыли игровую арену. Встретил ребят чистый горный воздух, шикарная природа, склон горы и ветерок. 

Пока ребята занимались монтажом я решал кого и как заселить, что делать с питанием, некоторые ребята не нашли денег на питание, но мы все равно их взяли и вкинули эти деньги за них (в долг). Планировалось начать игры в 11:00, но игры начались только в 14:00 после обеда. Обед по атмосфере был просто нереальный. Именно такие чувства испытывали ребята на ТИ когда собирались вместе - нет соперничества, все видят интересных и позитивных ребят сидящих рядом. Прием пищи прошел под шутки, смех, забавные подколки. Такого в мире киберспорта я до этого ивента не видел. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока кто-то играл, других заселяли в аппартаменты. Но до них еще нужно было дойти. Официально до них от арены 500м, пока мы шли кто-то сказал что это 2км, кто-то что 1км, но все были солидарны в том, что не близко. Однако когда дошли по поселка все шутки кончились и ребята своими глазами увидели элитные дома для них. В аппартаментах было еще круче, чем снаружи. Ребята сразу сказали: "походу турнир будет просто офигенный". 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Игровая арена представляла собой одноэтажное здание большой площади. Огромный холл разделили несколькими баннерами так, чтобы игроки не видели и не слышали друг друга, поставили линейки удаленно, крутые системники ДНС, новые девайсы Q-cyber. Самое главное обычно в игровую зону никого не пускают, а тут было все так круто, что в игровую зону пускали всех и в ней были мягкие кресла-мешки, пуфики, кресла, детский матовый городок, на котором периодически спали дневным сном все кому не лень. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

Сами игры проходили без задержек, без проблем с подключениями, без лагов, короче идеально. После каждой игры ребята выходили на улицу покурить и так по-соседски обсуждали кто кого обманул в игре:

Badman - ты меня на хг так наиграл, я фисуру даю, туда куда ты пошел лоухэпэшный, а ты не умер!
Banale - а я так и думал, что ты туда фисанешь, я дерево скушал и вместо него встал.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

   

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В городе они непримиримые соперники, а тут все так просто, я думаю это заряжало многих. ХСеры подходили смотреть за успехами дотеров, Фиферы к ХСерам и т.д. Мне очень понравилось, что исчезло это безразличие "отыграл свою игру и свалил". Был общий дух турнира! Думаю к следующему КиберУрФО мы добавим времени, большой костер, песни под гитару и глинтвейн) При такой дружной атмосфере совместные "посиделки" это то, чего очень хотелось. Каждый участник и зритель выездной части увез с собой кучу подарков: футболок на целую футбольную команду, крутые ежедневники, ковры, фонарики, лазеры, кому-то достались более ценные призы материнки, наушники, мыши, Xbox, геймпады, лицензионная винда.
Даже участников, которые заняли четвертые, не призовые места мы наградили, кого-то коврами, кого-то мышами. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отзывы участников:

Максим Shachloo Абрамовских: "9/10, если б побыли там еще денек, поставил бы 10."

Вильдан On1x Ибрагимов: "Всё было очень круто, надеюсь на следующий год посетить этот ивент снова. Спасибо."

Юлия Сюремова: "Нашей семье тоже очень понравился этот выезд) спасибо организаторам)"

Владимир Меньшиков (зритель): "Саша, спасибо и тебе, все было круто, как я и говорил тебе лично! "

Артур Arturo Gatty Джафаров: "Турнир превосходный, все очень понравилось! Ничего бы не поменял, только бы добавил массовые развлечения для всех кто приехал и интеллектуальные конкурсы на подобие, как были в сигме! Большое спасибо, все отлично провели время."

Роман Elinho Елисеев: "Атмосфера была просто великолепная, 100% сьездил бы еще раз )"

 

Полный фотоотчет http://vk.com/lks_74?z=album-25853986_201470749

 

Скоро будет готов фильм о турнире, ну а пока интервью с Shachloo: http://www.youtube.com/watch?v=bfgohWqbTUA&feature=youtu.be

Комментарии