advertisement banner
i
C

Впечатления о начале нового дотерского года и прогнозы на будущее

Времени на аналитику у меня нет, поэтому буду продолжать свои впечатления о происходящих событиях.

Несмотря на огромные призовые и бурное развитие киберспортивной "отрасли", профессионализма в коммьюнити не прибавляется. По итогам всех перестановок, созданий и развалов команд и т.д. и т.п., могу сказать, что реально профессиональных команд в Европе всего две - НаВи и Альянс. Я говорю про организацию в целом, не имея в виду только игроков. Остальные лишь делают вид, что они профессионалы.

Альянсы в этом плане превосходят НаВи, которым понабилось два года, чтобы понять, кто слабое звено в команде. Шведы не стали тянуть резину и избавились от балласта. Меня особо радует, что балластом, по мнению менеджмента, оказались С4 и ЕГМ - любимчики нашего коммьюнити. Судя по всему, не только я считаю их якорями и анскиллами, этого мнения придерживается сама организация. Этих игроков ждет забвение.

НаВи наконец-то сбросили цепи, связывающие их по рукам и ногам, и пошли вперед. Ванскора я называл единственным перспективным игроком из того самого состава Роксов. Выбор его вынужден. Он далеко не так хорош по скиллу как Паппи или Куро, он в принципе не очень силен, но он лучший из того, что есть сейчас. С ФНГ та же история. Я думаю, украинская команда будет в топе.

Империя это полноценная замена маузам прошлых лет. Вечный середнячок, который будет выстреливать, внушать надежду в светлое будущее, но они никогда не закрепятся в топе.

ТТ - сборище неудачников, клуб лузеров от мира Дота2.

ST - Паппи нашел себе подходящую команду. Последние пару лет, он занимался шоубизнессом в Дота 2, а не игрой. Это шоумен сегодня, а не игрок. Паппи, Ноутейл, С4, Флай и Куро - очень популярны, но они не добьются ничего.

М5 ненавистная мне организация. Но там играют Иван и Володя, а эти ребята могут. Ожидаю от них хорошей игры и закрепления в топе Европы.

HR - очень недооценивают, на мой взгляд. Даже с таким якорем как Дред, который разучился играть окончательно, Артстайл может вытащить команду на достойный уровень, чтобы бороться с той же Империей. Стаки Жотма и Гоблака же будут отлетать от них в большинстве игр.

Гоблак не меняется, на его фоне можно отслеживать темпы развития Дота. Перспектив никаких не вижу. По стилю игры будут напоминать Клауд9, но ниже уровнем. Также будут абузить абузы.

Стак Жотма - это дно. Нулевой анскилльный капитан, ничего не добившиеся экс-игроки Роксов и Год, которому везет на неудачников в команде. Об этой команде я упомянул лишь по той причине, что они почему то носят тэг ВиртусПро. На самом деле это уровень казахов и белорусов.

Про ВП хочется написать отдельно. Будет жестко, прошу прощения, если кого-то обижу или задену. Насколько я помню, заруинил вайлдкарт - Жотм. За пик даззла и ская в качестве керри несет ответственность капитан команды. Это 100% кик из под тэга. Прям после матча с корейцами. С пожизненным баном. Смайл сейчас немотивирован и его кик оправдан. Весной 2013 года ВиртусПро были командой, способной победить любого, топ-3 командой Европы, но внутрикомандные противоречия все разрушили. После этого каждое изменение в составе опускало команду на дно, осталось кикнуть Года, чтоба остался только мусор (в том плане, что это те, кто никому больше не нужен). Многие среди болельщиков довольны изменениями и считают этот состав лучше того, что был раньше. Так думать могут только трали или слабоумные. Я уверен, что Снег закрыл бы Дота-состав, но ему это невыгодно. Любой состав по Дота 2 лучше, чем его отсутствие. Я это осознаю, поэтому не переживаю от того, что под тэгом ВП играет эта донная фауна. Я просто за них не болею и не считаю их частью ВиртусПро.

 

Комментарии