advertisement banner
i
C

Аналитика матча ESG! vs USSR (21.07.2014)

   Вечер добрый!

   21го июля состоялась игра StarSeries USSR vs ESG!

К сожалению, я пропустила данный экшн, но уж очень захотелось глянуть в записи, как отыграли наши. Увидев счет, я расстроилась. 16-7 в пользу шведов. Как так! В 1240 году  нам удалось разгромить шведов на Неве, а тут, значит, хватку ослабили и слили игру!

Скачав демку, я проанализировала каждый раунд битвы сторон. Битвы ли в прямом смысле этого слова? Узнаете чуть позже. Сразу стали видны как стили игры обеих команд, так варианты позиции, удержание точек, а самое главное – отношение к противнику.

Сразу можно сделать печальный вывод. В реальной жизни русские сильны духом, мы готовы пойти в бой несмотря ни на что, адреналин хлещет – и во имя Бога мы рвем противника в клочья. В игре – мы боимся дать бой. Да, это моя первая аналитическая статья, и обобщать все команды я не буду. Но что было в этот день – того не отменить.

 Итак, приступим. Карта de_dust2. Как всем известно – одна из самых сбалансированных карт в мире counter-strike, где отлично можно показать себя как за сторону террористов, так и шикарно уложить противника на лопатки, применив знания и опыт контр-удара. Сыграв ножевое сражение, USSR выбирают сторону террористов. У парней явно были тактические наработки захвата плента… Плента А… Ох, уж этот Плент А. От него и будем отталкиваться. Неспешное взятие длины с выходом с зиги на плент, проверка атаки с МИДа, нижней тешки, обхода с респы террористов – все было продумано до мелочей. Сразу видно, парни ни один день отрабатывали каждый шаг. Обмен информацией, ожидание противника, грамотные откиды. Пистолетка – взята, все три эко-раунда противника отбиты на «Ура», даже на четвертом раунде – когда бы полный закуп у шведов – USSR смогли  грамотно зайти на плент, поставить бомбу и защитить ее от врагов. 5-0 вела команда, как один неудачный раунд с выходом на МИД и потерей бомбы около ворот..И вот мейт остается один против трех, зажимают с трех сторон, 1 минус – но ..неудача. «Наши» пробуют проверенную тактику, более не рискуют, берут еще один уверенный раунд за террористов, 6-1 в пользу USSR. И вот тут надо бы немножко сымпровизировать, попробовать что-то новое, ведь, как ни крути – шведы, наученные горьким опытом реальных войн (в школе проходили, инфа сотка!), не будут более лезть на рожон!!! Зря! Зря USSR пробуют опять взять зигу с лонгой – их встречает жесткое шведское противостояние, революционная защита, с хорошим откидом! И в последующих раундах  парням удается пройти на плент, и даже поставить бомбу!  Но, зажатый с двух сторон мейт, ставит кусок пикающего железа нестандартно – не классически под яму – а под зигу, получает пулю в голову – и Keeptoreal-y ничего не остается: он блефует, стреляет в воздух, в надежде отпугнуть врага от попытки разминировать бомбу, но – раунд за шведами, и уже  7-6 в пользу ESG!.

Лишь на 14 раунде USSR решают попробовать взять плент Б. Выход через МИД и через верхнюю тешку дает шанс русским установить бомбу, но с респауна уже бежит шведский спецназ, и, как не печально, русские терпят поражение как в этом раунде. Так и в решающим.

И вот уже смена сторон. В ожидание чуда и с патриотическими воспоминаниями о результатах русско-шведских войн, я лишь надеюсь: возьмите пистолетку, парни. Возьмите! Но увы,  спецназ разгромлен как в первом раунде – так и в последующих. Особой тактики у шведов не было – террористы брали наших силой. Крыли спину друг другу, точная информация, и самое главное – бесстрашные выпады. Противник, позабыв, какие суровые русские в реале, оттягивался на бедных зеленых на карте, не страшась выходить напрямую и минусовать в хед. Чего стоит одно взятие плента Б, быстрое и решительное! Дым на респу, в окно, в тешку, и вот уже трое русских отрезаны от точки. Минус Kibaken – остальным осталось только сейвить, нет смысла даже лезть в атаку.

Лишь один раунд  смогли USSR взять за контр-террористов. Решающий раунд. Видимо, лопнуло русское безграничное терпение. И как только враг сунулся на длину – как бесстрашный Lamp взял весь удар на себя – принял коробку, сразу дал информацию и тут же подоспела подмога. Красиво были раскиданы шведы! Но если бы не был это последний раунд, можно было б еще подумать о комбеке, ведь контра – априори непредсказуема.  Шведы не стали рисковать, залетели как саблезубые тигры на плент Б, в миг раскидав не ожидав подобной атаки, наших…

Победа за шведами.

Начали за здравие – закончили за упокой. 

Автор https://vk.com/starovoytovy

Комментарии