advertisement banner
i
C

О решафлах и команде VP

Про великий решафл

С одной стороны, честь и хвала Valve за гигантский призовой фонд на The International - с другой, у этого явления есть и отрицательные стороны. Игроки находятся в эйфории от призовых, а рынок рекламы в киберспорте еще не готов платить за игроков на уровне этих призовых. Появился некий дисбаланс, игроки чувствуют свою силу и не хотят зависимости от организаций, даже за немаленькие зарплаты. Организации же, понимая, что платить надо в разы больше, за счет того, что спрос на именитых игроков превышает предложение, не особо в восторге от такого расклада.

Поэтому, сейчас со многими игроками получается не разговор позиции силы, а уговоры, по крайней мере, так это выглядит до окончания решафла. С одной стороны, это заставляет организации быть более ответственными, с другой - расслабляет игроков, многие из которых напоминают капризных бритни спирс, а не дотеров. При отсутствии спортивных менеджеров и тренеров набирать составы становится категорически сложно, и в 90% случаев игроки сбиваются в кучки сами, руководствуясь своими личными отношениями друг с другом и личной зоной комфорта – друзьяшки, так это можно назвать. «С этим играть не хочу», «Этот не взлетит», «Брать из молодых некого», «Мне все равно на условия, мне надо состав сильный» - никто ни в чем не уверен, и, как всегда, есть куча мнений, как не надо, но мало кто говорит, что сделать нужно. Такая картина на данный момент.

При этом всем, есть понимание, что старая звездная школа держится только за счет опыта, а в пабах есть сотни человек, которые нажимают кнопки много лучше, чем звезды, вот только найти молодые дарования - проблематично. Но развитие индустрии не успевает за коммерческой составляющей, что одновременно и уникально, и тревожит. Очень не хватает академий и команд юниоров - когда-нибудь и этот вопрос решится, но не сегодня.

Про Virtus.pro

К сожалению, не было смысла удерживать текущий состав, так как игроки не хотят друг с другом играть: в такой ситуации бесполезно что-то склеивать. Политика «скупаем All-stars» не принесла никаких плодов, а сейчас это даже с хорошим бюджетом сделать сложно. Наступать на грабли прошлых лет не хочется, мы будем пробовать и экспериментировать до тех пор, пока состав действительно не получится хорошим. 

Комментарии