advertisement banner
i
C

Воспоминание о М5

 Все вы знаете звездный состав М5 образца 2011 года,в котором состояли такие известные личности как Darien,GoSu Pepper(Edward),Alex Ich,Genja и Diamondprox.
Первое запоминающееся выступление М5 было 19 января 2012 года на турнире  IEM Season VI - Global Challenge Kiev . 
М5 дебютировали в групповой стадии не имея ниодного поражения и без проблем прошли в плейоффы.
Далее они обыграли очень сильную команду того времени SK Gaming. 
И уже в финале противостояли такому гранду американского ЛоЛа как Team SoloMid. М5 добыли фееричную победу над TSM со счетом 2-1,проиграв свою первую карту на этом турнире.

31 января 2012 года  М5 принимали участие в онлайн турнире Короли Европы (Kings of Europe).М5 повторили свой успех,пройдя групповую стадию без единного поражения отодвигая такую команду как SK Gaming.
Пройдя без особых проблем в плейоффы московская пятерка встретилась в полуфинале с французкой командой Sypher,которую не без проблем обыграла со счетом 2-1.После победы над французами м5 прошли в финал,где встретились с топовой европейской командой CLG.EU,в составе которой были такие люди как Snoopeh,Froggen,Wickd. Хоть и Edward (ex GoSu Pepper) отыграл все 3 игры на своей любимой Соне,команде М5 не удалось одалеть CLG и они завершили этот турнир на 2 месте. 



10 Марта 2012 года команда Moscow Five направляется на IEM Season VI - World Championship в Ганновере.
И в этот раз М5 удалось повторить успех в групповой стадии.Они обыграли такие коллективы как SK Gaming,Curse Gaming,Team SoloMid,Sypher и Ehome,тем самым закончили групповую стадию со счетом 5-0.
Но на этом наши ребята не остановились,обыграв в полуфинале команду CLG.NA с разгромным счетом 2-0 Moscow Five направились в финал,где встретились с Dignitas.
И винстрик на этом не закончился,потому что М5 обыгрывают Дигнитас со счетом 2-0 и заканчивают турнир на первом месте,тем самым зарабатывают для себя 38 000 EU.


    16 Июня м5 принимали участие на DreamHack Summer 2012 после того как заняли второе место на квалификациях.В групповой стадии столкнулись Absolute Legends,Medbdi`s Minions CLG.EU и М5.
М5 занимают второе место на групповой стадии проигрывая только CLG.EU.
В полуфинале московская пятерка встертилась с командой Curse Gaming EU. и без шансов обыграла команду соперника с разгромным счетом 2-0. 
В финалах же м5 пришлось столкнуться со своим давним соперником CLG.EU.,но и тут Froggen,Wickd,Snoopeh,Yellowpete и Krepo не простили москвичей обыграв их со счетом 0-2.
М5 довольствовались вторым местом,проиграв уже шестой раз команде CLG.EU.
Уже 28 Июля этого же года М5 принимали участие в турние ECC: Poland после того как обыграли на квалификациях своего давнего соперника CLG.EU,тем самым прервав череду неудач против этой команды.
Но уже в групповой стадии CLG.EU объяснили М5,что это была нелепая случайность их проигрыша на квалификациях,ибо уже в групповой стадии CLG обыграли М5 оставив их на второй строчке в групповой стадии.Это означало лишь то,что эти коллективы могли снова встретится в финале турнира.
В полуфиналах М5 проехали будто катком по команде Curse EU,особенно запомнилась вторая игра,которую М5 закончили со счетом 15-0 в свою пользу.
И в очередной раз Moscow Five встретились в финале с Froggen и остальными.На этот раз Froggen и другие члены команды расслабились и потерпели сокрушительное поражение от наших ребят со счетом 0-2. 
Ну и самое значимое событие 2012 Чемпионат Мира по League of legends 2012 года.
Наши ребята были одной из немногих команд,приглашенных на квалификации.Они вылетели в Германию,чтобы квалифицироваться на Season 2 WC. И столкнулись с только сформированным польским составом EloHell,как вы уже поняли М5 ничего не стоило их обыграть со счетом М5 и двинуться дальше.
Дальше же их ждали Fnatic,которым удалось отжать у московской пятерки одну карту,но они не смогли выбить московский коллектив из турнира,поэтому М5 прошли дальше в финалы где их ждал Ocelote и команда SK Gaming,которую они так же без труда обыграли 2-0.
Большинство англоязычных аналитиков и комментаторов считали М5 фоваритами WC Season 2.С этими предположениями стали соглашаться остальные,когда М5 разгромили небезысвестный состав iG.
И вот... М5 уже в полуфинале против них играет Тайваньский коллектив Taipei Assassins. После первой игры Moscow Five доказали  всем,что их агрессивный стиль игры является верным стилем,тем самым обыграли TPA в первом матче,но уже во второй игре что-то пошло не так и TPA удалось сдержать пыл московской пятерке и счет сравнялся 1-1.
Последняя карта,полуфинал.Тайваньские игроки нашли "ключик" к M5 и им удалось одалеть их и на третьей карте...Тем самым М5 занимают 3-4 место и увозят с собой внушительную сумму в 150 000$ U.S.A
Безусловно это были лучшие времена наших ребят в лоле.

 В 2013 году пришлось анонсировать расформирование состава М5 по Leagueoflegends...Ребята не показывали должного уровня после занятия 3-4 места на WC Season 2. 
Позже игроки М5 подписали контракты с малоизвестной организацией Gambit Gaming,но это уже совсем другая история...


Gambit (ex m5) сделали огромные прорыв для СНГ ЛоЛа..
P.S Сейчас состав отличается от того,что был в 2012 году,надеюсь у ребят будут успешны все начинания в других коллективах.
P.S.S Спасибо за внимание...Пишу впервые,не судите строго. Всем добра)

 

Комментарии