advertisement banner
i
C

Преступления связанные с играми.

Как можно понять по названию темы, речь пойдет о приступлениях, связанных с играми, но мы не будем затрагивать тему кражи аккаунтов, а поговорим о более серьезных уголовных приступлениях. 

И так, не очень давно подросток в Германии убил 15 человек и нескоольких оставил ранеными. Селователи сошлись на том, что не задолго до этого подросток поиграл в Far Cry 2, так же многие нашли причину и в возрасте подростка. Хотя на самом деле официально причину данному деянию найти не удалось.

В 2006 году психом была убита женщина и ранены 19 человек. И опять следователи узрели здесь вину компьюетных игр. А всё потому что следователи нашли фотографию приступника среди его компьютерных игр, среди которых F.E.A.R, DooM 3 и Half-Life 2.

Как WoW чуть не довела подростка до смерти? Подросток в Швеции на протяжении 20 часов безостановачно играл в World of Warcraft, после чего в бессознотельном состояние попал в больницу. Дошло всё это до того, что одна из общественных организаций страны приравняла WoW к наркотическим веществам.
 

Ещё один американец Томпсон в 16 лет поиграв в 3 часть GTA – угнал автомобиль и при задержании расстрелял полицейских. Когда его схватили, он скзал, что «жизнь это лишь видеоигра, порой нужно умирать». Опять же складывается впечатление, что налицо пагубная атмосфера Америки, там чуть ли не каждую неделю происходят подобные преступления и когда задержанный признается, что играет в игры, то во всем обвиняют их.


Хотя не стоит вовсе не играть в игры, нужно лишь соблюдать некоторые правила. В первую очередь не нужно воспринимать игры, как реальность. Во вторых не нужно играть в игры для посинения. И помните, что психи, даже не играя в игры, могут совершить всё, что угодно.

Комментарии