advertisement banner
i
C

Решафл в СНГ командах

Это мой первый опыт в написании блогов, судить строго.  Сначала я хотел просто оставить коммент под блогом Gurkie, но объем для коммента слишком большой. Да что уж там, такая простыня текста и для блога многовато.  

Ниже приведу свой анализ по каждой из топовых СНГ команд

 

Virtus.Pro. Провальный результат.  Дисбанд очевиден и неизбежен. Сильнейший игрок состава - God. Всем это ясно, в том числе фанам и организации. Он не хочет играть в интернациональном составе. В Na'Vi мидер не нужен. В Empire и Rox.Kis слабее финансовые возможности. Так что он останется в VP, и команда будет строиться вокруг него. Также из текущего состава останется Jotm - очень хороший стабильный игрок, молодой и без звезды. Остается хардер, керри и саппорт. Тут начинается вангование. Уйдет ли NS? Присутствие NS'a в команде и его отношения со Sneg'ом логическому анализу не поддаются. Но я думаю, что он завершит карьеру и вступит в ряды комментаторов. Итак, свободно три роли: хардлайн, саппорт и керри. Самый очевидный вариант на роль керри - Silent. Финансовые возможности его переманить у VP есть. Конечно, есть вариант с Illidan'ом, но ведь VP хотят побеждать, не так ли? Идем далее. Хардлайн и саппорт. Есть Smile, который может играть и там, и там, но его мотивация под сомнением, тем более без NS'a. Есть Sedoy из бывших Rox'Kis. Хороший, стабильный игрок хардлайнер. Есть Solo, который уже играл в VP на харде, и ушел только из-за истории с баном. В принципе, он может играть и саппорта, и даже капитанить. Его понимание игры и способность координировать известны. На роль саппорта также свободен Yol и освободится Vanskor. Против последнего настроены фанаты VP. Мой прогноз: God, Jotm, Silent, +Sedoy/Solo/Yol.

 

Na'Vi. Отношения в команде накалились больше года назад, и ни для кого не секрет, что сейчас игроки общаются группами 3+2: Dendi, XBOCT, Funnik с одной стороны и Puppey + Kuroky с другой. Я уверен, что вне зависимости от результатов команду в прежнем составе мы не увидим (блог писался за день до начала игр в Key Arena). Вопрос лишь в том, как ребята разойдутся: тихо-мирно или нет.

Разберем, кто останется в Na'Vi, это просто. Место Dendi в Na'Vi сомнений не вызывает. Это самый ценный актив в мировой Dota-сцене. Dendi не продается! XBOCT, пусть его скилл и вызывает у некоторых сомнения, трехкратный финалист TI, и особо упрекнуть его не в чем. Как и Funnik'a, который по игре вопросов не вызывает. Вызывает вопросы его мотивация, но это внутренняя кухня, мы ее не знаем. Так как все трое - украинцы и в хороших отношениях друг с другом, то их место в составе бесспорно. Значит, к ним надо +2 саппорта. Кто будет первый из них, для меня очевидно: Goblak. Именно он станет капитаном. Ему доверяют, с ним хорошие отношения, он, в конце концов,  уже сейчас их тренер.

Кто будет вторым саппортом? Вариантов много: Smile, Yol, Vanskor, Silent, Solo, Fly. Англоговорящих не рассматриваю. Smile: уже играл в Na'Vi, опытный агрессивный саппорт. Учитывая, что Goblak - лесник и фул-саппорт, связка была бы сбалансированной. Но он был кикнут из Na'Vi ранее, а его мотивация под вопросом. Yol: хороший саппорт, сыграны с Goblak'ом. Но, возможно, он не топ уровень. Vanskor: ИМХО не самый сильный игрок с завышенным ЧСВ и подпорченной репутацией. Не вижу его в Na'Vi. Silent: играл с Goblak'ом, в хороших с ним отношениях, скилл не вызывает сомнений. Вопрос в том, захочет ли он возвращаться на саппорта. Solo: играл с Goblak'ом, имеет опыт и желание играть на саппортах, вроде не в плохих отношениях с командой. Минус: история 322, Na'Vi могут не захотеть брать "мошенника" в организацию. Fly: друг Хвоста, украинец. На этом аргументы кончаются. Провалил TI,  в принципе тот еще фидер. Вряд ли. Мой прогноз: Dendi, XBOCT, Funnik, Goblak, Yol/Solo.

 

Empire: провальный результат, конфликты в команде, претензии того же Ванскора к Магу и Флаю и слова опять же Ванскора, что вероятность сохранить состав нулевая. Дисбанд неизбежен. Самая трудная для прогноза команда. Но вполне очевидно, что Ванскор не будет играть с Магом и Флаем. Так же очевидно, что Silent'а очень многие хотят видеть у себя. Resolution так же был хорош, вряд ли у организации есть к нему претензии. Игроков будут расхватывать, и трудно предсказать, кто останется, и останется ли кто-то вообще. Думаю, останется Resolution, Fly и Mag, к ним доберут +2. Кого? На керри есть вариант Illidan. На саппорта даже и вариантов не вижу, тут уж кто останется.  

 

Rox.Kis. Судя по интервью Bruce, состав по доте будет. И, судя по тому же интервью, в нем будет Dread. За звезд сцены организация побороться не может, так что будет набирать состав вокруг Dread'а. Тут спрогнозировать очень трудно. Возможно, почти без изменений подпишут состав Relax.

 

P.S Все вышеесказанное основано на моем видении СНГ сцены, анализе отрывков информации со стримов и интервью, а также на тыканье пальцем в небо. И, конечно, является моим личным мнением, может не совпадать с вашим, но я был бы рад обсудить это с вами в комментах. Ну, и лайк, если чтиво понравилось, дизлайк, если не понравилось. 

Комментарии