advertisement banner
i
C

Охота на Empire

Ребята из Empire ехали на The International с ощущением того, что они чуть ли не фавориты. Уж во всяком случае попасть в топ-10 они могли (и с этим не поспоришь), однако турнирная неудача, похоже, вышибла седло из-под рыцаря на красном коне.

Теперь, находясь уже несколько дней в Белвью в качестве зрителей, ребята убеждаются в том, как мало значили месяцы их кропотливой ежедневной работы по созданию сильнейшей команды СНГ. Конечно, присутствует и усталость от игр, от долгой подготовки, и какие-то обиды на своих тиммейтов, но, главное, с чем столкнулись сейчас игроки Empire, это охота на них хищных скаутов других организаций, что с удовольствием шатают и без того скрипящую табуретку, на которой пока ещё пытаются усидеть украино-российские игроки.

За счёт «имперцев», недовольных игрой Флая и Мага, свои кадровые проблемы хочет решить Virtus.pro, действующие в рамках директивы своего руководителя: «У VP будет российский дота-состав», и Na’Vi, у которых градус отношений в коллективе повысился настолько, что кому-то явно стало душно. И если кондиционер в виде места в тройке TI4 не сработает, то других шансов оставить привычный состав «рождённых побеждать» попросту не будет. И даже HellRaisers – проект от владельцев Киев Киберспортарены и StarLadder.TV – хотят приобщиться к просцене DOTA2 через присоединение игроков Empire.

Похоронить плоды многомесячной деятельности из-за банального невезения и нехватки опыта турниров экстра-класса у некоторых игроков – это будет самой большой ошибкой для Empire. Возможно, поэтому в Белвью в последние дни ходит очень напряжённый Стренджер. Едва ли он сможет отбиться от всех атак

Это будет так по-русски, что впору редакции Virtus.pro сдаться и поставить-таки Empire российский флаг.  И не факт, что каждый из игроков Empire после этого сможет в будущем подняться настолько высоко, как сейчас, вне зависимости от того, что им обещают сладкоголосые менеджеры.

Самое прискорбное, что игроки, явно потерявшие жизненный тонус после такого турнира, лишь пассивно наблюдают за тем, как развиваются события. Такая инертная позиция плоха и напоминает сидящего в клетке хомяка, который может попасть в руки к добрым хозяевам, а может – на прокорм удаву.

Комментарии