advertisement banner
i
C

TI4: Финансы, и просто взгляд из фан дотки

На самом деле, это изначально должен быть был, не большой комментарий в 
бологе http://virtus.pro/participate/blogosphere/fan-blog/92794/, но получилась 
целая поэма.

 

 

Я наверное  открою америку для некоторых ...но организаторы и так срубили овер 30 лямов зелени с компендиума....из 10 баксов за книжку, только 2.5 шли в призы...остальные 7.5 шли им в карман...ладно, купили они пацанам бизнес класс, потратились на привоз аналитиков и прочей комментаторской штуки...сняли им отельчик, пригнали компы, сняли зал, заплатили зарплату пацанам которые все настраивают...потратили на это 2 ляма, думаю не больше

Бизнес класс стоит, на одно тело,  3к зелени на рыло....6х3 = 18 * 19 = 342$ k на перевоз всех команд  на ти, биснесом туда-обратно.... (Учтем, что не все ехали из России и Китая и Европы) 

Чекнул я тут отель, в котором живут парни http://www.sheratonseattle.com/ 
Где то 209 баксов за ночь проживания в одноместке, пускай, предположим они живут каждый в одном номере (6*19*210 = 24к зелени) проживание.... хотя мы знаем что команды живут по 2 человека в номере

Ну а дальше компы, рабочие, зал...это я не могу выяснить к сожалению... даже не думаю что они потратили 2л, 1 дай бог с напрягом...в итоге мы получаем все те же 30 лямов доходов, с книжки, изначально было чуть больше...

плюс, такой большой просмотр игр, сегодня было аж в 350к на вп  через доту, + сколько через каналы на твиче и прочей херни....что с вероятность в 100% идет заработок с  рекламы, причем не хилый....

плюс, билеты на финальную часть ти4...помните сколько они стоят? думаю аренду зала они отбивают с полна.... 

Плюс, давайте не забудем, что по мимо заработка с ти4, город получает прибль с туристов, которые прилетят со всего мира...

Ну и конечно спонсоры, которые дают бабки за рекламу их продукта, ну это тоже можно отцепить к рекламе...


В итоге что мы получаем? 

Школьники и студенты всего мира скинулись на призовой на организацию, на разные няштяки... плюс Валве заработали не плохие деньги на рекламе, спонсорстве,  и всякой фигне, плюс раскрутили, и так раскрученный бренд, еще больше. 
Вы никогда не задумывались, почему последние 3 ТИ проходят в потном Сиетле?  Там по сути обычный провинциальный город, наверняка там есть на что посмотреть, но это не Нью-Йорк, и не Калифорния...это даже не Маями, но как я понял, парни пиарят свой город, привлекают кучу туристов, и как я понимаю администрация города будет благодарить валве за все эти действа.
Я вот лично, раньше знал про Сиетл одно,  так как я человек глубоко погруженный в авиацию, я в курсе, что там находится завод по сборки самолетов Boeing (думаю все слышали, а многие и летали, это одна из популярнейших марок в авиастроительстве наряду  с Airbus-ом, кстати моим ником) 


Но пишу я это все только из-за того, что прошла мысль, что игроки будут часть вин пота отдавать....
Мое мнение такое.  - Конечно будут, по закону США, каждый выигрыш более 600$ облагается налогом в 25% от суммы пота. Сейчас эта сумма составляет 


1 - 48% - $4,840,888 - 1.210.222 - отдадут - в итоге получаем $3.630.666 получит команда за 1 место. 
3.600 миллиона долларов, плохо ли это, и готовы ли они отдать эти деньги?  Блин ребята, я готов всеми руками и ногами...у меня компьютер стоит сейчас дай бог $500, дота  грузится минуты 2. Когда игру находит, я всегда последний залетаю, остается где то 40 секунд...хотя у меня ничего не крашется. Вы думаете кто то отказался бы сгонять бизнес классом в штаты, пожить в отеле 4 звезды (это не те же 4 звезды в какой нибудь турции, не путайте) 

Вы запомните одно, VALVE  запустили проект Dota2 не для нас с вами, из-за того что комюнити просили сделать игру, нет, они запустили ее для собственного навара. Для этого они ее сделали еще и бесплатной, они понимали, что сделав Dota2 платной, ее в дальнейшем купили бы только игроки из первой дотки. Я сейчас играю, и иногда говоря слово "лотар" не все меня понимают, когда я сказал это в последний раз, из моей команды это понял только 1 человек, остальные меня спросили " Что это"
Сделав доту 2 бесплатной, они заработали намного больше, чем сделав бы ее платной. 
Я уверен, что какой нибудь вечный задрот кс 1.6.,  в которую я  тоже играл, при словах друзей - "Слыш Димон купи дотку 2 за 200р", ответил бы так - "200р? не парни, идите в жопу,  я лучше сижек куплю, дота говно". Так бы все и было, а в итоге Valve поимела с такого персонажа, минимум 7.5 баксов, без дальнейшего доната.
Удалась ли Dota2? конечно! 
Стали бы вы потеть и лететь в Сиетл, если заведомо знали что будите в серединке? - конечно, даже просо так сгонять в штаты, простому студенту 18-25 лет, бизнес классом - уже успех.

То  что призы первым 14 местам ввели, это тоже правильно. 
Ты один из 14 лучших в мире. Это не футбол, команд тут куда больше. Думаю 14 место заслуживает каких то бабок, по скольку я понимаю, что они в условиях конкуренции, где противостояния куда свирепей  лидерских, бабок не добирают, а за 14 место 20К долларов - не плохо, я б сгонял. плюс есть мораль показать себя, и получить еще больше, заняв более высокое место. 
Такие большие призы убьют доту, и команды будут заниматься шапкозакидательством? НЕТ, какое равнодушие, и как я прочитал "команды не покажут всего того, что они могут и на что способны. "   как не покажут? Не забывайте это кибер СПОРТ, любая команда хочет выиграть, не зависимо от того сколько они получат. Я на тренировке, играю двусторонку, и то хочу выиграть, хотя понимаю, что хоккеист из меня говно, и я не заработаю этим делом себе на жизнь, но я все равно хочу выиграть соперника. 
А тут такие бабки....

Спросите у игрока любой команды из участников ТИ4, "Кто выиграет турнир", каждый просто обязан сказать "Мы", иначе зачем играть, когда ты заранее проиграл. Я обычно таким друзьям, которые не верят в себя, говорю сразу - "Адьёс" и он отправляется в веселое  путешествие в соло. 
Я был бы счастлив выиграть что-то, или просто поработать в сфере доты, и получать хотя бы $2к. Отталкиваясь уже от другого блога по поводу вакансии в VP. У ребят столько требований, но они не учли маленького ньюанса, человек которому интересна работа, будет работать куда эффективней, чем человек который делает это просто для "надо" и "мне надо купить себе покушать". Мне кажется получив работу, любой из тех кто читает этот блог, херачил бы 20 часов день не покладая рук, тем более за 2000 баксов. 

Ну вот  вроде, как я вижу это ТИ4 и финансы для команд. 
На самом деле, это изначально должен быть был, не большой комментарий в бологе на сайте VP, но получилась целая поэма. 
Надеюсь, Ти4 будет интересным, всем удачи :) 

Комментарии