advertisement banner
i
C

APC или всё таки Shneider Electric ?

Как и во всех своих блогах я с удовольствием сделаю небольшое вступление...

Этот блог по большей части будет не интересен 80% публики данного портала, но тем не менее я решил написать небольшую правду от лица человека, который обладает честной и ,возможно, инсайдерской информацией.

APC- как по мне это великая компания завоеватель. Компания, которая начиная с производства солнечных батарей, а позже (за счёт того, что компанию перестала финансировать госструктура) переключилась на создание пилотов и ИБПшек. Компания развивалась быстро за счёт отличного финансирования со стороны инесторов, а также наличия в компании таких значимых людей как Роджер Дауэл, который вскоре стал полноценным владельцем компании. Его маркетинговая политика, а также личные связи со многими конкурирущими компаниями помогли APC начать поглощать таких грандов как Silikon A/S (контора делала отличные ИБП и шкафы для СХД промышленного масштаба), а также EnergyOn (честно точно не могу сказать, чем занималась компания). Также интересный факт, что 50% продукции APC ,которую вы можете увидеть на сей день, были выкуплены у многих компаний-одиночек (либо также весомых грандов рынка электрооборудования и рынка сетевой интеграции), как пример могу привести знаменитую сервию MGE Galaxy. 

Ребята за счёт отличной политики аккаунт менеджеров, а также влиятельных друзей в правительстве смогли выйти на лидирующие позиции, попутно APC поглощало множество интересных предприятий, которые приносили что то новое, либо пытались создать конкуренцию (сейчас мы говорим про Американский рынок), дальше Эйписята успешно вышли на международный рынок. Немаловажным фактом считается сотрудничество с Россией, где с APC очень сильно задружился товарищ Генс (смотрите Форбс). Генс совместно с APC смогли начать отличный бизнес в России за счёт отличных цен от APC, а также за счёт отличных связей и контактов Генса. Браво ! Россия взята.

Конечно, у компании APC была огромная конкуренция, но всё таки APC на данный момент в России является лидером по поставке оборудования. Помимо отличной работы с рынок "Сетевой интеграции России" APC получили отличные связи с нашим правительством за счёт масштабных сделок с такими институтами как "КВАНТ" и "Росатом", где APC являлись (и являются) №1. Среди главных конкурентов на рынке России в данный момент я вижу только Huawei, который принёс очень много нового, но это новое пока работает весьма...Криво. Хотя всю надежность работы мы сможем увидеть только тогда, когда достроится Стадион Спартак, а также новое здание Государственной Думы. Да-да, именно туда Huawei поставили свои "нанотехнологии" в виде серверов, ИБП и прочей ереси.

Shneider. Ребята тоже имели отличные связи с правительством (как бы ребята работали на министерство обороны), а также отличные розетки и электрооборудование. Ребята на самом деле шли по накатаной, а после ,посмотрев на пример зарубежных компаний, начали быстро скупать конкурентов. В 2000 году ребята выкатили свой каток поглащения и начали кушать рынок сетевого оборудования. Само собой под пристальным прицелом "лягушатников" оказалась компания APC, которая в 2006 году стала "проседать" под денеными мешками французов. В 2014 году компания APC прекратит свое существование и мы увидим Shneider Electric на всех прилавках России.

В чём же успех Shneider ?

1. "Подрывная" работа внутри компании. Акции на рынке начали потихонечку падать, внутри компании были интересные люди, которые считали, что пора бы найти парочку инвесторов, а то мы можем уйти на дно лет за 5-10, если не изобретём что нибудь "эдакое".

2. Сумма сделки. Официальная сумма 6,5 миллиардов. Неофициальная 43 миллиарда долларов. Продадите душу дьволу за такую сумму ?

3. Политическая сторона. Уверен и знаю, что она там была.

Что же теперь будет-то ?! 

Да всё будет отлично, Shneider умеют делать бизнес, а самое главное они делают качественный продукт. Слава Богу, что компания Шнайдер делает только визуальный ребрендинг, все сотрудники APC остаются в штате и также работают во благо наших с вами компьютеров.

 

Всем добра !

Комментарии