advertisement banner
i
C

Несколько слов в адрес ВП-дота

Всем привет! На радостях не могу не написать о прошедших отборах. Хотя бы чуть-чуть))) 

Хотелось бы вспомнить сентябрь-месяц, Гоблина и Лоста в ВП. Как же тогда не пошла у ребят игра, как было плохо и грустно фанатам, которые видели толпу собравшихся вместе про-игроков, этакий дрим-тим СНГ... Который не мог в доту. 
После ухода Артура состав лихорадило полгода. Были, конечно, проблески, которые давали повод верить, но не более того. Винрейт команды даже после квалификаций на данный момент составляет 41.8%(статистика с ноября прошлого года), количество сливов зашкаливало, грязи на голову игрокам вылили море. Да и я сам пару раз в комментариях на сайте выплёскивал ту блевоту, которая из меня лилась после некоторых игр "медведей". Эмоции, они такие - когда команда, в которую веришь и надеешься на протияжении нескольких месяцев не может ничего, остаётся только плакать в углу :) 

Но-таки ничто не вечно же. В апреле "проблески" начинают выходить в какую-то систему, появляется большое интервью с Дайвером на тему состава по доте, и тётя Надежда как бы намекнула, что умирать не собирается. 

Групповая стадия квалификаций оставляла довольно двоякие впечатления. Конечно, прогресс был виден налицо - наконец-то команда стала той самой командой, которую ждали так долго и мучительно. Количество осечек зашкаливало, тяжело ни с того, ни с сего стать той самой командой, но всё сложилось - вп в плей-оффе. 
То, что от шведов не оставят ровного места(особенно после слива в группе) мне было понятно. С Роксами... Открыв статистику ВП vs ROX за последнее время и увидев там 20%ый винрейт "медведей", плюс поражение на квалификации, я почему-то был уверен, что именно сегодня, именно сейчас виртуса смогут и затащат каточку :D Ну, так, в общем. и сложилось. 

Хотелось бы сказать оооооооооогроооооомное спасибо игрокам состава за то, что они-таки смогли! Смогли показать настоящую доту, смогли стать той командой, которая будет бороться за самый большой призовой фонд за всю историю киберспорта. Это - значимое событие. Огромное спасибо руководству проекта, которое столько времени терпело всё это, верило в потенциал команды и помогало им. Огромное спасибо Дайверу(после того интервью у меня нет никаких сомнений, что его вклад, пусть и не особо заметен, но значителен).
Ну и огромное спасибо тем людям, которые всё это время верили в состав, не опускались до потока грязи на голову игрокам, не раздавали тупые советы в недоблогах, не покрывали мужскими половыми органами команду на великой продоте, а верили и ждали побед. Таких немного, я думаю, крайне мало людей смогло пройти через всё это вместе с командой. И тех фанатов, которые от начала до конца были с командой - с победой! И удачи нашим ребятам в Сиэтле!

 

На закуску - один из адекватных комментов с продотки :) Всё равно с некоторыми изменениями..))  

 

Когда НС поднимет над головой Аегис, я подойду к нему, обниму, и прошепчу на ушко:
"Я верил в тебя тогда, когда все отвернулись. И даже когда Братва Нурика вероломно вырвала у тебя победу, я не отвернулся. И когда стрики в 2 карты были праздником, я продолжал болеть за тебя. Я - твой самый преданный фанат!"
Он ответит мне:
"Спасибо, друг. Спасибо, брат"

А потом мы будем принимать ванны в шампанском а дальше типичная продота

Не знаю, как там сейчас наши сыграют с маузами, но свой уровень, имхо, они уже показали! 

Комментарии