advertisement banner
i
C

Битва комментаторов. Обратная связь.

Около месяца назад вы видели различные анонсы о "Битве комментаторов" в Челябинске, курс почти закончился, осталось 2 занятия и выпускные экзамены. Мое мнение как руководителя проекта возможно несколько предвзято, но это вам судить. 

Во первых за месяц отсеялись все те, кто думал что быть комментатором легко, что выпустил один стрим и у тебя сразу аудитория в несколько тысяч. Остались лишь те, кто реально хочет этим заниматься. Это реально радует, прям хочется что-то делать для таких людей. Причем далеко не все обладают шикарной дикцией и голосом, есть ребята с дефектами речи (картавость, заикание). Те кто реально не могут на данный момент комментировать пошли по специальности "статист", при чем таких усердных статистов я честно не видел. 

В целом могу сказать, что те кто остался до финала и до проекта весьма недурно выглядели, но с помощью проекта увидели свои минусы и то, над чем нужно работать. В числе участников был и член нашей организации Null-. Лично мои наблюдения, что его стало приятнее слушать, он убрал свои слова-паразиты и прогрессирует над своей речью во время замесов. Раньше не возможно было слушать, он успевал произнести каждый скилл, кто его заюзал и в кого, понимаете с какой скоростью он это говорил - почти ничего не успеваешь понять)) А самый главный плюс это наверное девушка-комментатор, правда по спортивной части. Вчера была встреча с комментатором ХК Салават Юлаев Азаматом Муратовым, где ребята получили уникальную инфу как пробиться по линии спорта, конкретные действия что и куда. В киберспорте конечно не все так просто, но тем не менее обладая упорством, желанием, а главное постоянной и периодичной активностью можно добиться успехов. 

Финал проекта и подведение результатов будет в ближайшее время и приурочено оно к финалу нашей местной лиги по Dota 2. И кстати финалисты смогут покомментировать с Володей Maelstormom, что определенно ценный опыт для начинающих стримеров. 

Комментарии