advertisement banner
i
C

А что нам дал 9 сезон старладдера?

Наверное, в начале, прежде всего стоит поблагодарить весь стаф старладдера за такой крутой ивент. Мало нынче в дотке таких лиг, где встречались бы такие топы мира и  показывали такую грандиозную игру. Огромное, человеческое СПАСИБО! 

 

Сам Старладдер: хотелось бы отметить отличную организацию лиги, комментирование, аналитику (хотя смайл немного потерялся, имхо). Все это, конечно, хорошо, но со всеми этими китайцами, американцами итд, как уже раньше немало раз отмечалось, потерялась главная цель онного турнира. Да и эфирное время надо чем-то забивать, аналитика аналитикой, но от нее все же устаешь, и стоило бы вставить какую-нибудь развлекающую часть. Еще мне не понравились интервью. Какие-то короткие обрывки информации в виде двух вопросов "Какие сейчас испытываете чувства?!" или "Готовились ли вы к матчу с вашим опонентом?" и все. А про интервью с лостом я вообще молчу. Единственного, кого хотелось бы отметить, так это Степана, после матча ЕГ-Империя, хорошо отработал, но как всегда вопросы... В общем, Старладдеру есть еще над чем работать. 

 

А теперь, можно и перейти к самим играм. Наверное, стоит поговорить про каждую команду отдельно.

MVP.PHOENIX Я думаю, никто ничего от них не ждал. Да и сами ребята, думаю, ничего не ждали, НО выложились они на полную. Скажу честно, Корейцы стали для меня открытием этого сезона. Ребята очень потные, с безумным микроконтролем и неплохим скиллом, но вот видение игры у них странное. Какие-то странные мувы бывали у них, странные файты, да и вообще, полный провал игры после 25-30 минуты. Они просто не знают, что делать и куда идти, отчего и проигрывают. Знаете, я тут прочитал комментарий, мол, "если бы эти ребята катали бы с Европой или Китаем, то смогли бы катать на уровне." И тут я полностью согласен. Корейцам просто не хватает опыта, а в потенциале им не занимать. 

Ожидаемое место: 7-8

Возможные место: 7-8

Реальное место: 7-8

 

ROX.KIS Как по мне, эти ребята главное разочарование турнира. Я очень многого ожидал от команды Goblak'a, но не взлетели. Почему!? Сам не знаю. Может пул героев не тот, а может все уже раскусили стратегию капитана команды, но ребята, было видно, были как беззубые волки. А ведь были по-силам, и Na'Vi, и Alliance, и Empire, и IG. Даже добавить нечего. ПРосто очень расстроен, что не взлетели, а ведь потенциал есть. Будем надеяться, что к TI4 образумятся и что нибудь придумают. 

Ожидаемое место: 5-6

Возможное место: 5-6

Реальное место: 7-8

 

Alliance Все очень ожидаемо. Команда сейчас не просто на спаде, она в упадке. В глубокой трещине собственных проблем. Обладая таким отличным личным скиллом, так плохо играть в команде... Интересно, почему? Почему Alliance позволяют себе проигрывать драки из-за того, что вся команда фокусит не тех героев, почему ребята начали фидить по одному, почему ребята проигрывают пики. Все это загадка. Знаете, чем дальше в лес. тем больше дров. До старладдера я мало верил в Alliance, и что они станут хотя бы на топ-4 на турнире, а после старладдера, я вообще не уверен, что на TI4 они войдут в топ-10. В общем, пищи для размышления у команды очень много.

Ожидаемое место: 7-8

Возможное место: 7-8

Реальное место: 5-6

 

Na'Vi Еще одна ожидаемая команда. Как по мне, ребята просто расслабились. Перестали катать в дотку, частые отпуска и отсутствие буткемпов, вот в чем причина их неудачи. Лень, лень, и еще раз лень! Но думаю, сейчас команда поймет, как обстаят дела, уйдут на долгий буткемп или хотя бы будут играть КВ почаще и все у них получится.

Ожидаемое место: 4

Возможное место: 3

Реальное место: 5-6

 

Invictus Gaming Не думал, что так взлетят. Нет, не думал, что китайская дота такая сильная. IG топ-2 Китая, но они очень далеки от DK. Да, у них все на высоком уровне, но думал, Европа с ними быстренько разберется, а не тут то было. Но тут скорее дело обстоит в безалаберности Европы, а не в высоком скиле IG, хотя он, конечно же, присутствует. Будем надеяться, что команда еще много чего придумает, соберется к TI4 и ой как выстрелит, ведь потенциал есть. 

Ожидаемое место: 5-6

Возможное место: 4

Реальное место: 4

 

Evil Genius Артизи очень силен, как игрок. У парня потенциал просто невероятный. Ему бы опыта и начнет громить. Очень многих громить. Еще года 2, и как по мне, все перестанут молиться на Дендика и Муши, а начнут на Артизи. Но, это просто пришлось к слову, а про команду думал, что взлетят на топ-2 слив в финале DK. Ну уж очень сильны Американцы. А Энви не только не сделал хуже, но и украсил этот микс. Признаться честно, не ожидал, что они сольют  Empire в лузерах. Но там скорее не Empire выиграли катку, а EG ее слили, но об этом по-порядку. А что говорить про них, если и так все понятно?  Ребята молодцы, правильной дорогой идут. Road to TI4.

Ожидаемое место: 2

Возможное место: 2

Реальное место: 3

 

Empire Здравствуйте, я новые Na'Vi. Отвратительно проведя первый день ребята собрались и показали на что способны. Почему произошел этот первый день!? Скорее всего не ожидали такой игры от других команд, вот и привыкали к ним. Ребята играют потрясно, молодцы итд, но у них есть два минуса. Они абсолютно не умеют переворачивать игры. Вообще. Если они проиграли начало, то дальше все идет по накатаной. А вот придумать что нибудь, дабы избежать поражения они не могут. Играю по своему плану, а в основном этот план состоит в одном пункте: фармить. Я не знаю, может пики не те, чтобы велосипед изобретать по ходу игры, но что-то же надо делать, а не устраивать заведомо проигрышные замесы. А вторая проблема в том, что они мало агрессируют. И я говорю не про начальную стадию игры, там все отлично. Ванскор и Флай действуют на ура, особенно Флай! Я говорю, что Empire мало агрессируют в мидгейме, не навязывают драки оппоненту. Не заставляют их ошибаться. Пару раз, не на старладдере, а в целом, видел, как ребята, имея огромное преимущество, чуть ли не отдавали его, фармя свои лесочки или отдаваясь по одному. Нет вот этой жилки у них. Но в целом, все делают правильно, интересно, и с огоньком. Абсолютно заслуженное топ-2. Хотя, в целом, я считаю, что это не Empire выиграли у EG, а EG отдали катки. Уж сколько разных ошибок допускали ребята. Таких, коих они себе не позволяли против других команд. Если бы Артизи и Ко не страдали бы херней и не отдавались бы по одному в последней игре, то игра не была бы такой простой для Empire.

Ожидаемое место: 3

Возможное место 3

Реальное место: 2

 

DK Топ-1 на TI4 и этим все сказано! Больше добавить нечего. На сегодняшний момент они просто лучшие. И не думаю, что к TI4 что-нибудь изменится. 

Реальное место: победители по жизни!)

Комментарии