advertisement banner
i
C

Российский киберспорт или младшая группа детсада.

Любой спорт, в том числе и киберспорт, всегда есть, был и будет площадкой для всевозможных конфликтов и ссор.   Это нормально. Но есть одно большое но. Конфликты и  ссоры могут происходить между фанатами и/или игроками, но никак не между руководителями команд. Есть что-то неправильное в том, что серьезные люди, которые являются, по большому счету, бизнесменами, начинают поливать грязью друг друга.

А теперь немного конкретики. Ситуация с Ванскором  показала основную проблему DOTA2-комьюнити – тотальное неуважение друг к другу и к зрителям/фанатам. Понятно, что совершенно недопустимо предлагать фанатам «отсосать» за футболку, но это еще половина беды. Основная трагедия всей этой ситуации заключается в том, что Иван так и не понял, что он виноват. Его извинения по сути своей являются еще одним оскорблением. Конечно, все это весьма печально, но это все можно простить, так как Иван только-только вышел из подросткового возраста, но то, что произошло дальше – ужас на крыльях ночи. Распишу все по пунктам, как я это вижу:

  1. Главред портала VP пишет блог об этой ситуации, где позволяет себе несколько довольно жестких фраз. Но напомню, это был персональный блог, где gurkie высказал свое личное мнение, а у нас в стране (пусть и довольно таки формально) свобода слова.
  2.  Странжер пишет ответный блог, в котором он начинает выдавать фразы, план содержания которых – «сначала добейтесь». Абсолютно идиотский поступок  на мой взгляд, ведь речь не шла о результатах команд, а о выходке одного из игроков Империи.
  3. Ответный блог  sneg1. Тут вообще тихий ужас. Я понимаю, что Странжер повел себя некорректно, но тут получился еще более некорректный ответ.

И что мы получаем в сухом остатке? Бессмысленное нагромождение оскорблений и негатива. Вся эта ситуация походит на драку в песочнице между детьми младшей группы детского садика, только вместо лопаток и ведерок блоги.

За сим все. Буду рад прочитать конструктивную критику или какой-то альтернативный взгляд на данные события. Спасибо за внимание.

Комментарии