advertisement banner
i
C

Блог StrangeR'а: Разрушая мифы

Уважаемые читатели моего блога, благодарю вас за обратную связь. Я внимательно прочитал все ваши отзывы.
 
Из вопросов, поднятых в моём предыдущем блоге, наиболее обсуждаемыми оказались темы флага дота 2 состава и стримеров WCS. Именно по этим двум вопросам я предоставляю развернутый комментарий.
 
Начнём с флага. Хочу сразу развеять ряд утверждений, далее назову их мифами.
 
Миф №1 - если бы в команде были 5 игроков из Украины, они должны были бы выступать под Российским флагом организации  Team Empire.
 
Конечно, это бред. Составы из одной страны имеют полное право выступать под флагом своей страны, и я поддерживаю это. Пример: состав  Na`Vi по танкам или команда  Alliance по доте.
 
В нашем составе 2 Россиянина и 3 Украинца - в данном случае решение о выборе флага для состава остаётся за руководством   Team Empire вместе с игроками, поэтому на всех значимых ресурсах по доте у нашего состава именно Российский флаг.
 
Миф №2 - игроки дота 2 состава не поддерживают то, что команда выступает под Российским флагом.
 
Когда возникла ситуация с флагом, мы сразу спросили игроков, что они об этом думают. Мнение единогласное -  данная команда выступает под Российским флагом и никаких проблем это не вызывает. Мы уважаем наших игроков и считаемся с их мнением.
 
На этом вопрос о флаге предлагаю считать исчерпанным. И несмотря на политические проблемы, Россияне и Украинцы всегда были и будут братскими народами. Подобно большому спорту, киберспорт должен оставаться вне политики.
 
Теперь перейдём к переживающему не лучшие времена Старкрафту. Так как я сам пришёл в ск2 из Варкрафта и долгое время являлся менеджером ск2 состава Империи, эта дисциплина для меня очень много значит. В этом году на EmpireTV произошло много организационных изменений - новые стримеры, корпоративные каналы трансляций и многое другое.
 
В своих комментариях вы оставляли негативные отзывы о стримерах проекта EmpireTV. Сейчас я предлагаю открыто высказаться в отношении наших комментаторах, но с одним НО.
 
Критика должна быть конструктивной. Что это значит?
 
Вылить много чего неприятного на стримера может каждый, тут большого ума не надо. Давайте усложним задачу и сделаем так, чтобы в вашем комментарии содержались ответы на 3 вопроса в адрес конкретного стримера. Причём лексика в вашем комментарии должна быть нормативной! Понимаю, порой это сложно, но попытаться стоит.
 
1) Нравится или нет вам работа комментатора в целом?
2) Почему вам нравится или не нравится комментатор? (знания об игре, аналитика, тембр голоса, дикция, общение с аудиторией и тд).
3) Какие у вас есть предложения, чтобы устранить недостатки комментатора?
 
Конструктивная критика - это критика с обоснованием проблемы и предложением пути решения. И хочу развеять ещё один миф.
 
Миф №3 - если человек (игрок, стример, менеджер) не соответствует вашим ожиданиям, это не значит, что он не сможет переломить это в будущем.
 
Перечислю всех стримеров по sc2, работающих в  EmpireTV:
 
 ZERG
 aido
 DarthNebul
 Alider
 Zodiac
 Nalan
 Tork
 Doomer
 
Между прочим, Вы можете проголосовать за вашего любимого стримера по итогам стрима WCS Europe Round of 16 в нашей группе Вконтакте
 
Людям, по крайней мере большинству, свойственно учиться и развиваться, вопрос только во времени. Разным людям на достижения одинакового уровня требуется разное количество времени и усилий. Учитывайте это.
 
Если вы прочитали этот текст, уверен, что вы потратите ещё несколько минут, чтобы написать комментарий, за что всех заранее благодарю.
 
Задать интересующие Вас вопросы можно мне в твиттере - @EmpireStrangeR
 
P.S: Чтобы сразу избежать вопросов, связанных с упоминанием   Алекса007 в моём недавнем блоге скажу. Вчера переписывался с ним в твиттере, там же вы можете посмотреть пример неконструктивной критики с его стороны. Вот так писать не имеет смысла, это не располагает к диалогу. В очередной раз пригласил его кастить вместе с нами WCS - ответа не получил.
 
Оригинал блога можно найти на сайте Team-Empire.org

Комментарии