advertisement banner
i
C

FGCL - Коммерческая организация или как кинуть на $ 4, 000?

Во-первых, начнем с того, что у нас, а скорее всего у меня, за плечами FGCL Championship League Season I, который был успешно проведен не смотря на ужасное отношение к командам со стороны Технической поддержки. (Команды, которые принимали участие поймут о чем я). Главным администратором и организатором турнира был я. За время моего администрирования я смог вытянуть дисциплину Dota 2 на лиге до такого уровня, какого они не могли добиться больше, чем за год. (Это понимал весь состав лиги FGCL)

Во-вторых, после успешного окончания турнира и выплаты всех призовых мы начали готовить два крупных турнира, которые должны были дать невероятный толчок в развитии dota дисциплины на проекте, мы разделили турниры на PRO и NON-PRO (FGCL: CIS Open Cup, FGCL Championship League Season II) Подготовка к турнирам началась за 2 месяца до анонсирования. Главной проблемы было - это найти спонсора. Спонсор был найден, была собрана конференция, где главный администратор проекта, именуемый как M.Denis2 дал добро на проведение двух турниров, после чего я начал работу с Valve и workshop артистами. Первым турниром, который должен был быть проведен становиться FGCL: CIS Open Cup. Для работы со спонсором нужно было выполнить конкретным условия, которые зависели напрямую от M.Denis, со стороны этого Main Admin'a никаких действий не было. Турнир был non-pro, без приглашенных команд в Play-OFF. Было выделено всего 256 слотов по 32 слота в каждой квалификации, 8 команд по итогам должны пройти в основную часть турнира. Квалификации проходят в течении месяца, ни один главный администратор, а частности M.Denis и в прошлом «безобидный дизайнер», который высосал слот в Main Admin ничего против турнира не имеет и видят, как сильно увеличивается статистика лиги. (офк, это ведь деньги) Наступает конец марта, заканчивается последняя, восьмая квалификация, а затем мне поступает звонок от гл. Администратора проекта M.Denis со словами: «Пока у меня на счету не окажется вся сумма денег ты не будешь проводить турнир». Хорошо, мы сошлись на том, что как только я получаю деньги с FGCL Championship League Season I я перечисляю все деньги ему и провожу турнир. Вопрос №1: Какого хрена я резко стал должен денег? Почему такие нюансы не были обговорены до того, как я начал работу по турниру? Почему такие слова поступают ко мне после того, как я начинаю работать с Workshop артистами, Valve? Хорошо, в начале апреля мы замораживаем турнир и ждем выплат. Затем без меня собирается конференция, где участвуют люди, которые никак не относятся к чемпионату, которые решают, что я всех кинул и вешают на меня некое клеймо. На этом моя должность резко уходит, а буст, который я выдал лиге посредством трёх турниров остается.

Вернёмся к профессиональному турниру, FGCL Championship League II c призовым фондом $ 3,000. Работа над этим турниром, как и над non-pro началась за 2 месяца до анонсирования. Все призовые и выплаты были обговорены с гл. Администратором проекта M.Denis и насосавшей в тот момент SantaMonica, которая никак не влияет на жизнь лиги и никакого отношения ко мне и чемпионату вообще не имеет, но любит засунуть свой длинный нос куда-либо. Она, как дизайнер работала над картинками для билетов, которые я должен был передать Valve, работа шла в течении месяца и более (Почему в тот момент не сказали «Владислав, мы не готовы провести турнир такого масштаба, давайте отложим его до лучших времен»). Команда FGCL дождалась добавления двух тикетов в официальный магазин DotaStore, что дало нереальный буст по количеству посетителей, новых участников и, конечно же, денег! Именно в этом заинтересован M.Denis.

Вчера, 06.04.2014, примерно в 22:00 - 23:00 MSK я получаю перманент бан на лиге, 2 турнира, над которыми потел я в течении двух месяцев переданы людям, которые никак не относятся к турниру SantaMonica и Junis. Ко второму человеку никаких претензий не имею, он действительно помогал в течении двух месяцев с профессиональным ивентом, но это даже не 10% того, что делал я. Но что сказать о первой персоне? SantaMonica? А Вы кто? Вы обычный дизайнер, который разбирается в киберспорте на уровне человека, который впервые увидел его. Это человек, который никак не может помочь лиге в привлечении новых людей, а только кидается словами "Да у меня Addsky лучший друг! Да я с ним поговорю, наша лига будет пиариться!", "Да я на PRODOTA сижу, да меня все знают! Проблемы не составит анонсировать турнир там". Ну и что? Где твоя работа, Анна?

Контакты коммерческого организатора и заинтересованного в деньгах человека, M.Denis
Контакты нового Main Admin говорящего, но ничего не делающего человека, Santa Monica
На этих руках сейчас лежит обязанность провести два турнира, организованные с разрешения этих личностей. Общий призовой фонд турниров должен составить $ 4,000.

Очень надеюсь, что данная новость сможет попасть на главную проекта VirtusPro.
Мои контакты:
Skype: Quality-i7

С Уважением,
Владислав 

Комментарии