advertisement banner
i
C

Блог StrangeR'a: Синдром псевдо гардемарина

К несчастью мне довелось прочитать блог главного редактора портала virtus.pro - Gurkie, в котором он ещё раз подчёркивает и пережёвывает уже знаменитую историю с высказыванием Ванскора на Техлабсе. В этот раз под зоркий взгляд редактора попал твит Ивана, в котором он попытался пояснить причины своего поступка.

Все уже привыкли к нелепым заголовкам на портале VP, но заголовок блога главного редактора сайта virtus.pro - прямое оскорбление игрока Империи, что, по сути, не отличается от поступка Ванскора на Техлабсе. Я считаю, что организация Virtus.Pro должна как минимум извиниться за подобные высказывания своих сотрудников.

Возможно, у некоторых возникнет вопрос, зачем, Гурки, лезет в то, что никак не касается ни его лично ни его работодателя. Назовём этот случай «синдром псевдо гардемарина». Гурки ярый сторонник чести и достоинства в современном киберспорте, с орелом над головой он всячески старается выдать всю подноготную киберспорта, показывая, что такое хорошо, а что такое плохо.

Если бы это было так, я мог только порадоваться, что в нашей сфере работают такие люди. Но нет! Один и тот же материал можно написать по-разному, можно расставить акценты на то, что ты хочешь показать читателям, а к моему великому сожалению, показать своим читателям портал virtus.pro хочет лишь одну сторону, сторону грязи и скандалов.

Нет, дорогие друзья, у Гурки не «синдром псевдо гардемарина», Гурки - это обычная «желтая пресса», которая проникла уже давно в не киберспортивные СМИ, и теперь организация Virtus.Pro пытается делать тоже самое и в киберспорте.

Неужели это единственный путь привлечения комьюнити? Неужели вам, сотрудники вп, приятно писать искаженные заголовки и высасывать (не хотел использовать это слово, но так вышло) из пальца громкие новости. Над заголовками ленты новостей портала VP смеются уже почти все, теперь-то мы точно знаем, кто их придумывает.

Хуже всего того, что всё это формирует сознание нашего с вами комьюнити и не только в киберспорте, но и в реальной жизни. Во многом наша с вами аудитория подростки и Вы, уважаемая редакция virtus.pro, своими постами воспитываете в них далеко не самые лучшие качества. Мне жаль, что таким вы видите Российский киберспорт и его комьюнити, и мне противно, что Вы вообще к нему причастны.

Не знаю по какому критерию происходит набор сотрудников (игроки и стафф) в Virtus.Pro, но большинство людей, после прихода в организацию меняются на глазах в худшую сторону.

Далеко за примером идти не надо. Возьмём уважаемого мною i1330519920.pngAlex007, до VP он был отличным стримером и хорошим человеком. Стримером хорошим он остался и теперь, но вот его поведение меня очень удивляет.

Почему-то Алекс решил, что WCS – это только его турнир. В этом году права отдали :ru EmpireTV, и не просто так. Мы долго готовились, собрали команду стримеров из 7-ми человек, чтобы всестороннее осветить турнир и не привязываться к 1-2 постоянным комментаторам.

В начале сезона мы приглашали Алекса стримить WCS вместе с нами, он отказался и теперь пишет твиты и петиции, с пеной у рта пытаясь доказать, что он бы стримил лучше. Как это назвать кроме эгоизма, чсв и личной выгоды я не знаю. После этого пусть Алекс больше не заикается о том, что он заботится о комьюнити и старкрафте.

Но есть одно важное НО. Этому эгоизму есть причина – и причина эта Virtus.pro. Виртуса покупали его в комплекте с WCS, а в итоге им достался только Алекс ценность которого для вп без главной лиги по ск2 находится под большим вопросом.

ru.pngEmpireTV даёт возможность стримить WCS молодым, ещё не поймавшим звезду, стримерам, тем самым мотивируя их и развивая направления стримов по ск2, а в это время Алекс жалуется на нас в ESL и Близзард. Вот это как раз и есть «синдром псевдо гардемарина». Без обид, Алекс, я понимаю, что у тебя нет другого выбора, надеюсь, и к моим словам ты отнесешься с пониманием.

Не могу не затронуть тему флага ru.pngTeam Empire на сайте ru.png VP. Гурки говорит это вопрос их внутренних правил сайта. Нет, друзья мои, это вопрос уважение между организациями СНГ, которого как видно у VP просто нет.
Флаг является частью бренда также как и название, тэг и логотип команды – эти атрибуты не подлежат изменению. Наш флаг Российский – это установлено руководством ru.pngTeam Empire.

Мы тоже могли поставить организации ru.pngVirtus.Pro логотип, который отражает игру их текущего dota 2 состава (см. ниже), но не делаем этого, так как принципы ru.pngTeam Empire не позволяют нам так поступать. Надо оставаться профессионалами и уважать друг друга всегда.

Дота 2 состав виртусов мне немного жалко, там есть хорошие ребята и я, честно говоря, не понимаю насколько надо не уважать себя, чтобы продолжать играть вместе только ради денег. Тем не менее, я желаю составу не распадаться, с ними приятно играть, особенно хотелось бы играть с ними в решающих стадиях турниров.

В заключении хочу напомнить руководству Virtus.Pro, что лучше внимательнее следить за своими сотрудниками, и не лезть в дела вас не касающиеся.

Ну а пока ru.pngEmpire всё ещё сильнее.

twitter.com/EmpireStrangeR
Данный блог является моим личным мнением.


Оригинал блога взят с сайта Team-Empire.org

Комментарии