advertisement banner
i
C

Мое мнение по поводу Дота-состава и теперешней доты в целом

Здраствуйте... Я довольно давно увлекаюсь дотой, относительно давно слежу за профессиональной ее составляющей.. Не сказать, что я в этом сильно разбираюсь, отнюдь, однако я имею достаточно опыта, чтобы у меня могло сложиться собственное мнение по той или иной ситуации, связанной с данной сферой. И сейчас хотелось бы поговорить о ситуации, сложившейся с дота-составом нашей команды. Но сначала пару лирических отступлений.

Во-первых, многие часто говорят, "да этот игрок уже не тот, он себя изжил". Может я не прав, да и скорее всего даже я сам мог бы попытаться опровергнуть свою теорию, но я считаю, что (сейчас уже так точно) профессиональная дота, профессиональная команда, давно не держится на каких-то уникальных игроках.. Даже если брать паблики.. Как часто вы выигрываете от того, что у вас в команде есть какой-то сильный игрок, обладающий на столько сильным "скиллом", что может один, на своих плечах выиграть вам игру? Да, есть ММР, который как бы должен определять уровень игры игрока, он определяет, но я считаю, что речь тут идет скорее о возможностях игрока приспосабливаться под ту или иную игру, под те или иные пики, под тех или иных игроков. Именно мобильность в игре того или иного человека повышает его ММР. Тут лично мое мнение. Ну а если мы говорим про конкретную команду? Как здесь может быть мобильность конкретного игрока? "Приспосабливаться" здесь уже не надо, у каждой команды есть какой-никакой стиль игры, которым все и будут играть. Давайте перейдем к примерам. Как много сейчас "уникумов"(назовем их так) на профессиональной сцене вы можете назвать? Да, есть пару игроков, которые действительно считаются лучшими на своих позициях. Но неужели вы думаете, что если сделать команду: Денди, Муши, Маг, Гоблак и какой-нибудь Чуань, и "убрать" им языковой барьер, то через определенное время мы точно получим лучшую команду мира? Отнюдь.Возьмем команду Empire. Вы действительно считаете, что все там ТОПы мира на своих ролях? Зачем тогда говорить "вот давайте наберем новичков талантливых, они затащат нам Virtus.Pro"? Смысла однако данная фраза не лишена лишь с той поправкой, что нужно было бы искать хорошую КОМАНДУ. Однако зачем искать? Есть Старладдер, который знаменит не только своей старлигой. Вон ребята типа Duza Gaming "с нуля" пробились в старлигу. Чем это закончилось? Где они сейчас? А по сути "подписать молодых талантов" практически равно подписать какую-нибудь команду типа Дузы. Отсюда первый вывод: нужно скорее менять что-то именно в команде, чем в ее составе.

Во-вторых, с чего вы вообще решили, что этот состав не имеет будующего? Вам надоело ждать результатов - идите болейте за команды которые уже сейчас выносят всех вперед ногами. Хотите чтоб выигрывала именно ваша команда - извольте иметь больше терпения. Какой вообще смысл чморить команду, в которой вы хотите поменять ВСЕХ игроков? Или вы болеете за организацию? Сомневаюсь, по крайней мере в большей части это точно не так(если брать в расчет ХОТЯБЫ аудиторию до 18 лет), А теперь я расскажу как Я вижу теперешнюю команду. После дисбанда и сбора нового состава после ТИ, состав показывал отвратительную игру, просто отвратительную. Вскоре причина вышла наружу: плохие взаимоотношения между игроками команды. Далее состав менялся, да и не раз, результатов по сути тоже не было. Были проблески, когда в состав стендином взяли blowyourbrain, да, честно говоря до сих пор не понимаю, почему вот тот состав с ним не сохранили, видимо опять же были какие-то терки.. Теперешний состав назвать топовым никак нельзя, но ребята, давайте, раз уж вы так любите давить фактами, не далеко уходя возьмем последние турниры:
4 место техлабса. Вы видите немощей, которые не могут выйграть даже NextKz и своих прямых конкурентов на ТИ Роксов? А я вижу команду, которая вполне уверенно прошла отборочные и побеждала ваших "молодых талантов(я имею в виду именно КОМАНДЫ)"."Это не молодые таланты", скажете вы. Да? А 3 месяца назад кто-нибудь ВООБЩЕ знал про команду Insane Gaming? Чем не "молодые таланты", которых вы хотите подписать в Virtus.Pro?

Старладдер: вы видете немощей, которые не смогли попасть на ланы? А я вижу команду, которая сейчас ТОП-8 Европы(учитывая цель Снега: топ-3 Европы, пока неплохо, разве нет?). 8-6 старладдера. Неужели это так плохо, неужели вы думаете, что выше это команда уже не имеет шансов в будущем "подняться"?
Я вижу команду, которая сейчас может и проигрывает очень много игр, но которая при этом при всем негативе, что на нее сваливается, все еще держится, все еще пытается удивлять, все еще расстраивается, проигрывая и истинно хочет побеждать. ЧТО ЕЩЕ НУЖНО БОЛЕЛЬЩИКУ? Постоянные победы? Терпите и верьте в команду и, возможно, и это придет. Команду, которая может и сливает Братве Нурика, но которая при этом показывает то, что она вполне может выигрывать у The Alliance, играть на равных с Na'Vi. 

В-третьих, я давно думаю: откуда у Virtus.Pro столько хейтеров? Неужели их может быть на столько много? И одна из причин сразу пришла мне в голову. Давайте на чистоту, дорогие фанаты Team Empire и Rox.Kis, фанаты Fnatic и The Alliance.. Как часто вы посещаете форумы/сайты/группы в ВК своих команд? Сомневаюсь, что чаще чем сайт ненавистных вами Virtus.Pro. Почему? Потому, что организация Virtus.Pro действительно по сравнению с перечисленными выше имеет куда более популярные форумы/сайты/группы... Ведь эта составляющая у нее действительно хороша. А чем больше посетителей, тем больше и хейтеров, а т.к. растет именно кол-во посетителей, а не фанатской базы Virtus.Pro, то соответственно и кол-во хейтеров растет куда выше. Это одна из причин, видимо есть еще, но речь сейчас не об этом.

В-четвертых, меня действительно "поджигает". когда пишут "уберите НСа", "забрейте Смайла", "да нет, даже Серега Год себя уже изжил", "нахрена нам эти анскиллы Жотм и Иллидан?". Все игроки Virtus.Pro сейчас вполне себе дееспособны, почему все их гнобят? God всегда стабильно хорошо играет на миде, у него огромный опыт на данной роли и в принципе здесь он может составить конкуренцию любому другому мид-плееру. ARS-ART на своей позиции прогрессирует, пусть и не так быстро. Пул героев растет, понимание своих обязанностей в игре улучшается, что еще надо? 
Жотм и НС вполне неплохо играют саппортами. Да, есть фейльные ульты, фиды, но что-то мне подсказывает, что дело тут ну никак не в кривых руках игроков... Если команда проигрывает, то хочешь-не хочешь, саппорты будут иметь много смертей. Если тебя постоянно гнобят, то может быть не каждый раз, но по крайней мере 1 ульт из 10 будет профейлей именно из-за излишнего волнения и ответственности... Шутки про то, что Иллидан не прожимает БКБ меня лично уже вообще достали.. Да, было, но неужели вы действительно думаете,что такой, в хорошем смысле, задрот доты, который знает буквально каждую мелочь механики, который "прокликивает" мобов, чтобы их добивать и не пропускать ни одного, который имеет ММР выше, чем у вашего любимого Денди, действительно не умеет жать когда надо какую-нибудь кнопочку "2".. Опять же волнение, опять же ответственность, опять же скорее неопытность в профессиональной сфере.. 

Команде просто нужно много игр, нужно сыграться, нужен опыт как КОМАНДЫ. 3 игры просрали нурикам, одну выйграли у Альянсов, уже опыт, уже есть, что отметить. Вообще не вижу смысла менять состав еще хотябы до сентября. Дайте ребятам время. Кто-то тащит сразу, как Альянс, кто-то строит команду на старом "косяке" и укрепляет его, как Empire, кто-то имеет уникального пикера, как Rox, а может ВП это просто команда, которой нужно немного времени и чуть больше поддержки?

Давайте же просто постараемся не хейтерить свою любимую команду, организацию. Если вы подписаны на группу Virtus.Pro, то уж явно не для того, чтобы хейтерить дота 2 состав, а если так, то у меня к вам лишь 1 вопрос: "Какой смысл?"... Давайте научимся скорее защищать свою команду от излишней агрессии, поддерживать ее. Заменять речи в стиле "дисбанд, даже не попали на ланы старладдера" на "ну вполне неплохо для первого старладдера этим составом, даже не нужно играть стыковочные, как при прошлом" и возможно дела пойдут хоть немного лучше? А не пойдут, сомневаюсь что организация, да и сами игроки, будут "мариноваться" с этим составом еще миллионы лет.. Поверьте, не впустую они играют вместе... Уж к чему-то, да это приведет... К хорошему иль плохому покажет время.




Это мой первый блог на данном портале, но отнюдь не первый вообще. Был на эмоциях, поэтому где-то мог коряво использовать те или иные слова, извините. Думаю общий смысл вы уловили. 

Спасибо за внимание!

Комментарии