advertisement banner
i
C

Техлабс - худший из худших

До турнира появился пресс-релиз от организаторов с громким названием "Работа над ошибками". В нём расписывалось, мол они понимают сколько косяков было раньше и они теперь всё исправили. Что получилось в итоге? Это был худший Техлабс из всех Техлабсов, что означается худший турнир в принципе.

Весь турнир был один сплошной цирк. Не смешной, увы. За свою киберспортивную карьеру я видел сотни-сотни-сотни различных турниров, в том числе и ланов. Я немного был задействован в организации мирового финала KODE5 (еще вон на стене висит значек организатора). И этот Техлабс был хуже всех. Хотя казалось бы, куда падать после предыдущих ивентов серии? Но дно еще не было достигнуто.

Как обычно, всё началось с задержек. Кто-то думал что будет иначе? Впрочем, задержка в час это мелочь. Если бы они начали в 11 или 11:30 и всё пошло нормально - это было бы ок. Но далее пошли проблемы со стримами. Организаторы освоили сразу 6 стримов на разных плеерах, причем их пришлось выискивать по кускам, ведь на официальный сайт их никто не догадался добавить (на месте стримов были пустые окошечки, показывающие, что здесь должен быть плеер, но его нет). На протяжении всего турнира со стримами были серьезные проблемы (особенно с ск2, но об этом позже). Картинка долго время была плохая, звук отвратительный. Как обычно, организаторы не позаботились о том, чтобы настроить всё заранее и настраивали стрим по ходу игр.

В это время продолжался цирк на сцене. У TECHLABS традиция - развлекать публику "веселыми" конкурсами. Жаль, но денег на профессиональных ведущих для этого повода не нашлось. Если раньше чуваки из "Говно вопрос" могли хоть что-то сделать (хоть это тоже смотрелось глупо и не смешно), то теперь всё стало еще хуже. Видимо ведущий не стал заморачиваться и перед началом турнира нашёл в гугле статью "Топ-10 самых банальных свадебных конкурсов", иначе как еще объяснить его выбор развлечений. Но самой младшей аудитории это понравилось. Они схавали всё - и тупые шутки и оскорбления в свой адрес (ведущие из года в год любят этим заниматься - ведь нет лучше веселья чем обосрать ребенка из-за его внешности, фигуры и т.д.). 

Это Дота - это еще не такая большая беда. В SC2 организаторы переплюнули сами себя. Такого позора российская киберспортивная сцена еще не видела никогда. Даже в местных клубах турниры проходят более организованно. Перечислять все проблемы? Падающие стримы, которые пропадали раз в минут 5, причем в оффлайне они были порой до получаса, проблемы с компьютерами (лицензионная винда? не, зачем, пусть игроку заблокируют доступ к игре из-за пиратской версии), нулевой интернет (зачем старкрафтерам интернет? подумаешь они вылетают из интернета каждые пару минут и у них пинг зашкаливает), ненастроенные стримерский комп (отвратительная картинка первую половину трансляции), отвратительный звук. Эти проблемы привели что матч LZ vs Happy шёл почти 4 часа - просто всё то и дело отваливалось. Как играть в такой обстановке? Если бы игроки взяли и ушли вслед за Адольфом - это было бы справедливо. Играть на таком турнире - себя не уважать. 
Если коротко - организаторы просто забили на турнир по SC2. Адольф не однократно говорил что все техники просто ушли из отдела SC2. Техлабс, ау, зачем вы сделали турнир по SC2? Для галочки? Лучше тогда не беритесь за это дело.

Призовой фонд по ск2 тоже забавный. Хрен с ними с деньгами. Пункт - Квота на Дримхак Саммер. Видимо не все зрители в курсе, что на Дримхаке 128 квот - туда попадают все мало-мальско известные игроки. Так что же означает квота? Оплатят поездку? Как бы не так. Это просто квота. Зато звучит красиво.

Мне страшно за DreamHack Moscow. Это блестящий турнир. Каждый турнир - будь то Швеция, Румыния или Испания проходит на высочайшем уровне. И если всей организаторской дейтельностью будут заниматься Техлабс, то страшно подумать что они сотворят.

В итоге получаем, что организация турнира была на самом низком уровне, который может быть. Это лучше чем ничего. Но если такой низкий уровень устраивает самих владельцев турнира - то всё ок. А если они хотят равнятся на Европу и на крупные турниры - то им как до Луны. Исправлять надо всё. Но они видимо не хотят этого делать. Пипл и так схавает, люди посмотрят рекламу, деньги окупятся, школьники придут на следующий лан. А что еще надо для счастья?

P.S. Мнение автора никак не связано с мнением редакции. На то это и личный блог чтобы писать здесь о личных пожарах.
P.P.S. Мнение о турнире складывалось только через трансляции. Может на самом деле всё было не так, мне показалось, а турнир получился отличным? Жду ваших мнений.
P.P.P.S. Про Ванскора даже говорить ничего не буду. И так всё понятно.
P.P.P.P.S "Битва Четырёх" в разы превосходит уровень организации Техлабс. Битва Четырёх - лучший российский лан-турнир.

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии