advertisement banner
i
C

Идем в кино с чужой мамашей

Наверное, каждый из вас сталкивался с тем, что какой-то неизвестный король пабов затрагивал тему ваших родителей. С таким большинство игроков сталкивается чуть ли не в каждом пабе, а с рейтингом ниже 3000 - в каждом. Притом, это особенность преимущественно русского комьюнити.

Кто в этом виноват? Можно рассмотреть несколько причин:

  1. Возраст. Основная масса игроков – подростки. Возраст диктует им агрессию, а если попытки самоутвердиться с помощью заканчиваются неудачей – всегда можно показать, на сколько собственный словесный дар превосходит великих русских поэтов.
  2. Наши «крутейшие» видеоблоггеры, например, тот же Хованский. Проповедуя агрессию как низкосортный юмор для неокрепших умов, мы получаем все более искалеченное общение в обычных игр. Эта проблема – проблема целого поколения, построенного на подражании.
  3. Менталитет. Каждый в нашем пространстве, конечно, лучше соседа, и спихнуть ошибки на чужие плечи – лучшая стратегия. А уж при ошибках в игре других людей…
  4. Чувство безнаказанности.

И каждый среднестатистический игрок не стремится держать себя в узде. Не мне судить, конечно, на желание играть пропадает после каждого паба. Игру, со всеми ее плюсами, затмевает агрессия и оскорбления. Играть становиться не комфортно, притом сразу всем.

Так почему же мы не контролируем себя? Почему скатываемся вниз? Разве мы не понимаем, что «потанцевать» с чужой мамой – это грязь, вылитая не столько на чужих родителей, сколько на себя? Зачем лить пустые оскорбления, результат которых будет лишь испорченное настроение? Сейчас каждый из вас осудит такое поведение. Но что будет при первом сливе в пабе? Готов ли каждый начать с себя?

Комментарии