advertisement banner
i
C

Молодая киберспортивная организация - что дальше?!

Знаете все начиналось как хобби, организовал тут турнирчик, там турнирчик - весело, все ценят и уважают. Потом от тебя уже ждут турниров - ты делаешь, причем в радость. Потом собирается команда единомышленников - делаете более масштабные турниры. Потом первый студенческий городской чемпионат, нужны компы новые, готовим коммерческое, находим спонсора получаем компы. И потом пошло-поехало, создали областную организацию, начали проводить периодические сезоны и лан-турниры, потом появилась дота 2, потом умерла КС и глазом не успел моргнуть как прошло 4 года,  у нас свой клуб, своя организация, направления: ДОТА, ЛоЛа, ХС, НХЛ, ФИФА, куча больших и малых эвентов. Есть постоянные спонсоры и т.д.

И вот наступает момент, когда люди из твоей команды вырастают и им вроде до сих пор нравится вариться в киберспорте, НО заканчивается энтузиазм и появляется потребность отдачи, финансовой конечно. И вот тут передо мной, как перед руководителем организации встает выбор: бросить это все и найти другую работу или обеспечить финансирование своего проекта. Поэтому начинается куча проектов на раскрутку организации из региональной в полупрофессиональную и большие надежды на разные задумки. Отдача от тикета из Доты какая-никакая, но тоже сильно помогает. 

По сути выход один - кровь из носу нужно выходить на более высокий уровень, чтобы иметь большую аудиторию, привлекать спонсоров и партнеров для финансирования деятельности, собрать составы по нескольким играм и начать выигрывать. Нереально сложная задача, нереально обльшой объем работы, ну а что делать вот такие мы фанаты киберспорта. Этим мы живем. Надеюсь другие региональные организации тоже выберут второй вариант и пойдут по ветке развития. Многие говорят, что киберспорт умирает, я считаю, что именно мы - новые организации вдохнем в него вторую жизнь. Ведь с появлением конкуренции качество увеличивается!

 

Комментарии