advertisement banner
i
C

Психология успеха или почему ВП-дота на дне

Успех - заезженная тема. Казалось бы, этот вопрос рассмотрели со всех сторон, разбили на составные части, про него пишутся статьи, научные и популярные работы, проводятся эксперименты и т.д. и т.п. Всем известно, что для успеха в любом деле нужно уметь правильно ставить цели и задачи, быть уверенным в себе (верить в себя), быть последовательным и терпеливым, прилагать усилия и ты добьешься желаемого. Об этом любит говорить сам Ярослав, когда его спрашивают: как стать киберспортсменом. Но, как показывает жизнь, что-то не работает в этой схеме. Мотивация, вроде, есть, скилл, вроде, есть, усердие, вроде, есть (тренировки и работы над ошибками), короче, все элементы есть, а результат не приходит. В чем же проблема?

У меня на этот счет есть свои соображения, но прежде чем говорить о них, сделаю небольшое отступление. Есть понятие необходимых и достаточных условий. Если выполнены необходимые условия, то задача может быть решена, если нет, то выполнение достаточных условий не имеет смысла. Мне кажется, руководство вп и сами дотеры "забыли" о необходимых условиях. Более того, они выполняют достаточные в ущерб необходимым. Сейчас объясню, что я имею в виду.

Руководство озабочено созданием комфортных условий для игроков: зарплатами, контрактами, базой и т.п. вещами; команда ищет психологический комфорт во всем: в тренировочном процессе, межличностных отношениях и т.д.

А между тем, необходимое условие для успеха (в любой области) это, на мой взгляд, постоянное развитие. Расти должно все: скилл, командная игра, менеджмент. И об этом, складывается впечатление, медведи забыли. Более того, они озабочены тем, как этот рост не допустить.

Ключевая проблема ВП: дотерам комфортно. Они отлично ладят друг с другом, у них прекрасные условия, они всем довольны. Это НЕ-ПРА-ВИЛЬ-НО. Как только человек попадает в комфортные условия, он расслабляется. Он удовлетворен, ему ничего не хочется и развиваться он не будет. Команда абсолютно не переживает за результат, это видно по интервью, это видно по игре. Нет, им хотелось бы иметь этот результат, но не более. Комфорт и успех понятия взаимоисключающие. Любое развитие подразумевает преодоление себя, это болезненный процесс, требующий напряжения и усилий от человека. А дотеры не собираются расти, им и так хорошо,они достигли своего "успеха" и никуда идти не будут. И руководство им в этом потакает. 

Поэтому главная задача для менеджмента ВП сейчас: инициировать развитие команды и поддерживать его. Если игроки не способны мотивировать себя самостоятельно, то этим должно озаботиться руководство. Необходимо разработать систему контроля над развитием, чтобы объективно оценивать работу каждого игрока и коллектива в целом.

 

Комментарии