advertisement banner
i
C

Гранд Финал и легкая наркомания

Всем привет, я Ron, капитан команды GGWP.PRO, ранее известной как DeNova.

Как вам известно, в WGL на европейском сервере участвуют сразу три русскоязычные команды: Virtus.Pro, Synergy и мы. Возможно, посетителям портала будет интересно узнать о некоторых событиях, которые происходят в этой лиге.

Не так давно прошедшие европейские финалы 3-го сезона прошли настолько "замечательно", что в результате 4 из 6 команд-финалистов подали совместную петицию и в парижский, и в минский офисы. Через примерно месяц после этого руководитель киберспортивного направления WG в Европе Саймон Беннетт заявил о своем уходе.

Но пока мы ждали каких-то официальных ответов по нашей петиции, европейские организаторы порадовали нас своим очередным феноменальными решением.

В опубликованном неделю назад списке команд, участвующих в Гранд Финале WGL, помимо 12 команд, отобравшихся по региональным лигам, оказались еще две, приглашенные проводящей стороной - т.е. европейцами. Сам факт существования дополнительных двух слотов является для нас открытием. Совершенно непонятно, с какой целью это обстоятельство сохранялось в тайне до последнего момента. Но еще большее удивление, переходящее в изумление, вызывает решение организаторов выдать второй слот немецкой команде WUSA.

Если Lemming Train, которым достался первый из дополнительных слотов, имеют на его получение все основания, будучи одной из сильнейших европейских команд и имея хорошее количество очков за 3 сезона лиги, в каждом из которых они пробивались на лан-финал, то немцы из WUSA получают этот слот не иначе, как через постель. Я прошу прощения за подобные эвфемизмы, но уровень возмущения происходящим уже просто зашкаливает - утрата всякого здравого смысла налицо. 

 

Хочу привести несколько фактов:

- команда WUSA не принимала участие ни в одном из трех сезонов WGL EU

- после их успешного выступления на WCG они поменяли более 50% состава: из тех, кто ездил в Китай, в их команде осталось только 3 человека

 

Каким образом команда, не имеющая никакого отношения к WGL попадает в WGL Grand Finals?

 

Когда эта информация стала общедоступной, сообщество профессиональных команд европейского региона накрыла волна возмущения. Что же на это отвечают организаторы? Привожу отрывок из общения с ними в общей скайп-конференции. Вот слова Стивена Нила, главного администратора лиги и сотрудника ESL:

[07.03.2014 19:51:55] Steven Neale: i cant discuss the decision, all i can say is that they are filling a wildcard slot

[07.03.2014 19:51:59] Steven Neale: it could be anybody

[07.03.2014 19:52:53] Artur (RoN[GGWP]) Ulianytskyi: so decision is based on what then?

[07.03.2014 19:52:59] Artur (RoN[GGWP]) Ulianytskyi: randomness?

[07.03.2014 19:53:04] Steven Neale: that will be revealed at a later point

[07.03.2014 19:53:09] Steven Neale: this is the first announcement

 

Как удобно - мы не скажем вам сейчас, почему выбрали эту команду, скажем позже. Видимо, тогда, когда это уже никого не будет интересовать.

 

Далее в конференции объявляется тот самый Саймон Беннет:

[07.03.2014 20:14:12] Simon Bennett: Hey guys actualy it was my call, and as i dont work for WG any more maybe i can give an honest answer ? lol

[07.03.2014 20:14:21] Simon Bennett: here is the answer

[07.03.2014 20:14:27] Simon Bennett: I think WUSA could win

[07.03.2014 20:15:04] Simon Bennett: WCG is a good reason as it showed that WUSA can take out RU teams with ease

[07.03.2014 20:15:19] Simon Bennett: they are a perfect wildcar choice

[07.03.2014 20:15:22] Simon Bennett: wildcard*

[07.03.2014 20:15:58] Simon Bennett: so please dont hate on WG or Wusa hate on me if u have to ;)

[07.03.2014 20:17:50] Simon Bennett: other WGL teams have proven they cant beat RU teams on some occasions

[07.03.2014 20:18:08] Simon Bennett: WUSA trashed the rU team at WCG and could have done the same for the Ukraine team

 

Из его слов становится понятно, что решение о приглашении WUSA принято лично им. Объясняет он это решение тем, что ВУСА, якобы, единственные из числа евро-команд способны одолеть русские и украинские коллективы. И основано это мнение на одном лишь выступлении ВУСА на WCG четырехмесячной давности, после чего, напомню, они поменяли более половины состава, и ни в одном турнире себя толком не проявили.

В свете всех предыдущих событий сама собой напрашивается иная версия: решение взять WUSA продиктовано личными необъективными мотивами. Мы, известные ранее как DeNova, ныне GGWP, являемся вторыми наиболее логичными претендентами на этот слот, наравне с Lemming Train. Мы отыграли все три сезона лиги с неплохими результатами, по набранным очкам мы как раз 4-ый коллектив. Мы регулярно обыгрываем сильнейшие команды, большинство капитанов и любой толковый танковый аналитик согласятся с тем, что мы достойны представлять европейский регион,если у него аж целых 4 слота. Но мы так же активисты петиции, которая, видимо, и послужила одной из причин ухода Саймона Беннета из WG (доподлинно нам это неизвестно). Это дает нам повод с подозрением относиться к данному решению - уж не является ли оно актом личной мести конкретного человека?

Если же организаторы шовинистически хотят игнорировать наш русскоговорящий коллектив,то остаются другие, "более европейские" команды WGL EU: Kazna Kru, Evil Panda Squad, TCM-Gaming (ex Odem Mortis). Каждая из них могла бы достойно представить Европу на Гранд Финале. Это опытные команды, неоднократно встречавшиеся в поединках с другими профессиональными коллективами, и эти команды участвовали в WGL, в отличие от WUSA. Одиночная победа WUSA над смешанным коллективов RR Unity в рамках одного единственного турнира еще ни о чем не говорит. Безусловно, WUSA имеют хорошие шансы против азиатов и американцев - как и любая другая команда среднего уровня из Европы или России. По факту немцы сопоставимы с командами русской Silver-лиги, вероятность их победы на Гранд Финале вряд ли выше 1%.

Если же говорить о ситуации более глобально, то лично мне непонятно, отчего у европейского региона такие привилегии и целых 2 дополнительных слота. Если уж какая команда и заслуживаетместо в рядах гранд-финалистов, то это в первую очередь MIND. Почему бы не дать один из слотов им? Все, кто разбирается в танках, согласятся, что Европейский и Российский кластеры впереди планеты всей, именно между ними развернется борьба за главные призы, и вполне закономерно было бы предоставить им по 3 слота вместо двух.

Но вместо логичных решений пока что мы имеем тут цирк.

Напоследок с разрешения автора приведу обращение одного из менеджеров другой профессиональной команды нашего кластера - TCM-Gaming:

"Dear Gentlemen,

I would like to request an official comment on how a non-WGL team can qualify or win a wildcard for a grand final of the Wargaming League.

Team WUSA - without denying them their amazing success at WCG Grand Finals or ESL tournaments - never played or qualify for the WGL until after season 3. To common knowledge, the qualification for the WGL Grand Finals went through accumulation of points gained by season 1 to season 3 finals. Team WUSA doesn´t have a single point, nor have they even been part of the WGL until season 4 starts - which clearly is happening after the WGL Grand Finals.

If it wouldn´t be the WGL Grand Final this team might have been a nice option, yet it is - and it is hard to find a reason why a non-WGL team can qualify for the WGL Grand Finals. And, as team manager of one of the WGL teams, i would like to know how.

With best regards,

Martin "Scharthak" Schlechtinger

Team Manager

TCM-Gaming.WoT"

Обращение на данный момент остается без ответа.

Вот такие у нас пироги.

Остается надеяться, что новый руководитель киберспортивного направления в EU будет адекватнее своего предшественника и мы наконец-то увидим какой-то здравый смысл в таких глобальных решениях касательно WGL.

Спасибо за внимание.

 

 

 

 

Комментарии