advertisement banner
i
C

Журналист и мнение

Британский киберспортивный журналист Дункан «Thorin» Шилдс, повторивший «подвиг» Гитлера и Сталина, а именно напавший (пускай и устно) на Польшу, был чересчур резок в своих оценках. Что, вероятно, самое скверное в его случае – резок ни к месту.

Опус про «экзистенциальную дыру», которые поляки всё никак не могут заткнуть в себе, годится для кружка любителей Сартра, но для подкаста о компьютерном спорте. Если Шилдс действительно не видел более худшего места в Европе, чем Польша, то я ему готов показать пару мест в России. Возможно, это повиляет на его оценку текущего уровня жизни и культуры в стране, принимающей IEM\EMS.

Кстати, повезло Торину, что он не высказался так о каком-нибудь российском ивенте. В этом случае волна фекальных масс, пущенная из условного Бабайска, размазала бы горемычного британца прямо по набережной Дувра.

Соглашаясь с неуместностью выступления Шилдса, не могу не отметить, что ESL в данном случае выглядят очень глупо. В заявлении Пола «ReDeYe» Чэлонера говорится о неких «актах расизма, ксенофобии и дискриминации любого рода», которых, если изучить скандальный подкаст, попросту не было. Если, конечно, не считать актом дискриминации любую критику в чей-либо адрес.

ESL, насмерть перепугавшиеся то ли реальной бури негодования польских болельщиков, то ли куда более болезненного для них недовольства польских партнёров, уволили лучшего, на мой взгляд, киберспортивного журналиста мира.

Интересно был ли готов сам Шилдс к такому развитию событий? Ведь очевидно, что бывает, когда кусаешь руку, которая тебя кормит. Хорошо это или плохо – уже другой вопрос.

Журналистику не зря называют второй древнейшей профессией, намекая на её близость с первой. Даже абсолютное большинство самих журналистов не понимают, насколько опасной для их ремесла является тотальная сервильность перед начальниками, авторитетами и любимчиками общества. В конце конов, это ведёт к творческой импотенции.

… А Шилдс молодец, трепыхается старик. И дай ему Бог…

Комментарии