advertisement banner
i
C

Не рановато ли мы вышли из бетки?

Не смотря на то, что Dota 2 уже давненько вышла из беты(в которой она пробыла почти 3 года), в игре по-прежнему замечаются множество серьезных багов и недоработок. К большинству из них мы с вами уже привыкли, но тем не менее, стоит задуматься, не пора бы их пофиксить?

Начнем из менее значительного бага. Возможность видеть, когда у врага пропадают варды. Поправьте меня если я не прав, но в Dota-Allstars такого не наблюдалось. К этому феномену мы уже давно привыкли, но должно ли это так работать? В аматорской доте, это дает возможность увидеть на какую позицию твой фраг ставит дефолтные для него обсы. В профессиональной же доте, это в большей мере касается сентри вардов на лейн-стейдже игры. Особенно в противостояниях QoP – TA на миде, или же на линии, на которой присутствует вивер или любой другой инвиз герой. Фактически, когда ты видишь, что вражеский сентри пропал, это развязывает тебе руки.

Более же значимой доработки требует fog(та часть карты, которая не подсвечена вардами, тобишь невидима для твоей команды).

Первое, это возможность видеть атаку соперника, который находится в фоге. Видно это не всегда(что особенно смешно). Чаще всего это замечается, когда соперник бьет Рошана, и ты отчетливо видишь летящие в него удары врага. Иногда же можно увидеть Фуриона/Чена/Енчу которые фармят свой лесок(из чего можно сделать вывод, что просвечивается так карта, когда на ней вместе собирается небольшое количество юнитов, как крипов, так и героев).

Второе, еще более нелепое, возможность СЛЫШАТЬ телепорт врага, который делает его находясь в фоге, и летя в фог(например делает ТП из своего леса, где ты его не видишь, на т2 товер который ты тоже не видишь). Я думаю про игроки вполне могут подтвердить, что не раз уходили от вражеских ганков благодаря этому багу.

Идем дальше, появление вражеских героев на мини-карте. Случается крайне редко, но несколько раз данный баг выигрывал мне игры. Как правило, происходит это в момент скопления вражеских героев в одной точке(например: на смоук), и в какой-то момент, на мини-карте буквально на долю секунды можно увидеть расположение вражеских героев.

Ну и на последок, баг о котором знают все – возможность видеть появление Рошана. Я думаю, для многих это не секрет, если смотреть на рош-пит, вы увидете огонек во время появления Рошана.

Это лишь основные моменты. Так же можно увидеть в какой точке клинкз/бх заюзали инвиз, риптайд наги, порой можно услышать как соперник юзает шадоу блейд, несмотря на то, что он в фоге, уверен что есть еще множество скилов которые хреново работают в фоге.

Как вы думаете, насколько эти баги влияют на игры? И какие баги находили вы, играя в Доту 2?

Комментарии