advertisement banner
i
C

ASUS ROG DreamLeague, шаг вперед

Хотел поделиться мыслями на счет недавно анонсированного турнира ASUS ROG DreamLeague Season 1. Полная информация об этом турнире может быть найдена на этом же сайте или путем использования гугла, в общем смысл блога не в этом.

Обсудить я хотел одно новшество, которое ранее нигде не практиковалось (даже на интернейшнле), но, например, у меня это всегда вызывало вопросы.

Дело в том, что на DreamLeague участвует 12 команд, общий стартовый призовой фонд - 100.000$, также на эту лигу продаются билеты в дота 2, процент от продажи которых идет в фонд турнира. Призовые места (они же слоты на лане в Швеции) - первые шесть мест онлайн стадии. В общем, все как у всех нынче с одним лишь изменением: этот вот процент от продажи билетов делиться пропорционально между всеми 12 командами участвующими в соревновании, а не только между теми шестью, что будут на лан финале (Более подробно за этим можно следить по ссылке http://dota2.cyborgmatt.com/prizetracker/?page=dreamleagues1). На момент написания блога команды занявшие с 7 по 12 место уже получат по ~1000$, довольно очевидно, что к моменту окончания турнира эта сумма вырастет минимум раз в 5.

По моему система более чем честная и логичная, ведь покупают билеты чтобы смотреть на все команды, стримятся все игры, каждая из команд играя свои игры участвует в этом шоу и зарабатывает деньги для организаторов. Система, где призовые получают только топ-3 турнира, в такой ситуации выглядит крайне убого.

Возьмем, к примеру, старладдер (я тут не против старладдера, просто пример хороший, ну и, да, я считаю, им надо задуматься об использовании подобной системы), 16 команд играют онлайн часть, потеют, стараются, но в призы попадут лишь топ-4. И ладно если мы сейчас будем говорить о ком-то, кто проиграл все игры и занял 16 место (хотя и эта команда свою лепту внесла, она же свои матчи отыграла полностью). Но как обидна и несправедлива эта ситуация для команд занявших 5ое или 6ое место, которые еще и не попали на лан по какой-нибудь там личной встрече :) Более того, иногда на лан не попадают команды уровня Na`Vi, кто-то будет спорить что довольно большой процент билетов так или иначе покупался что-бы смотреть конкретно их игру? 

Ситуация с Интернейшнлом мне тоже не понятна, все тоже самое, деньги от продажи компендиума должны делиться между всеми командами, не то чтобы в обратном нету логики, но в такой дележке ее точно больше. Впрочем, учитывая что у руля DreamLeague стоят почти те же люди, что у руля организации инта, возможно это как раз проба пера. Дело за остальными!

 

Комментарии