advertisement banner
i
C

Журналисты vs Пользователи. Битва за Empire

В очередной раз полыхают страницы сайта Virtus.pro. На этот раз скандал разгорелся вокруг украинского флага, который поставлен к составу Team Empire по Dota 2.

Сначала пользователям не нравились заголовки и сожержания новотей. Хочу заметить, что дело касается исключительно доты, это важно. Могу сказать, что в плане заголовков и сождержания я бы частично поддержал бунтующих. Однако, лишь в том, что они были не на 100 процентов верными. Хотя если кто-то скажеи мне что такое стопроцентно верный заголовок, или стопроцентно верный цвет, или звук я буду признателен.

Оставим уже в покое заголовки. На очереди скандал с флагом. И если в "заголовочной" теме я мог ещё с чем то с вами согласится, то сейчас мне просто не с чем соглашаться.

Почитав комментирии у меня сложилось впечатление, что флаг украины в понимании многих чуть ли не оскорбление. Вы вот тут такие бойцы за справедливость, а вы подумали, что чувствуют игроки? Они сейчас такой уровень показывают, а в новости, где должны обсуждать как они добавили и хвалить их один флуд, направленый против флага страны, за которую играют три игрока команды. Я скорее ожидал бранное поле на тему "Будут ли тащить или сдуются" или "нави просто играли на расслабоне". Это было бы нормально, скорее всего было бы не особо конструктивно, но нормально и касалось бы игры.

Прямо под холиварно новостью с почти 200 комментариями висит новость о ксерах вп, спокойно выступающих под польским флагом. И на 5-10 новостей о ксерах лишь один вопрос про флаг, после ответа на который всем всё стало понятно. Так что возмущение ваше выглядит в лучшем случае смешно и надумано, а в худшем оскорбитльно для игроков. Особенно забавляют споры с главредом, который приходит, отвечает 2-3 конструктивных поста и получает в ответ что-то из серии "да вы сами придумали эти правила". Ага, сами. А кто их должен был придумать? Сторож первой школы города Фрязино?

А теперь о причинах нашествия. Во многом этому поспособствовал твиттер организации Team Empire. И тут я скоре хотел бы обратится к его ведущему.

Твиттер империи ничем в последнее время не обижал вп и меня лично, никаких обид злобы у меня нет. Но то, что иногда я там вижу, мягко говоря неподабающе. Это не личный твиттер, это не твиттер "камня в лесу" или какой-то нон про команды. Это твиттер серьёзной организации. И пока команда не показывала результатов, да и никаких "акций справедливости флага" не происходило я не считал должным писать что-либо.

Я сам часто пишу на эмоциях и очень часто жалею о своих даже продуманных постах, но это мой личный блог, у меня есть личный твиттер и личный вк и за все свои ошибки плачу сам. Находясь зарулём социальных сетей организации нужно быть куда более ответственным и официальным. Всё равно рано или поздно это придётся сдеать. Не устраивает флаг - напиши лично редактору или новостнику, всё равно ведь ответят и объяснят. Внутри голов многих болельщиков пустота (это нормально в конце концов в каждой голове должно быть немного пустоты, чтобы было чем её заполнить) и голова многих заполняется тем, что они видят в официальных постах. Атакуя как зомби сайты, чем причиняют вред только игрокам и украинским болельщикам Empire, но никак не сайтам.

Я не хочу и даже боюсь, чем то обидеть Empire и их "твиттериста". Ведь я в ВП и все мои слова могут быть восприняты в штыки, но я верю, что надётся хотя бы пара человек, кого это блог образумит и что впредь твиттер Empire Будет выглядеть чуточку официальнее и благороднее, но при этом не потеряет своей открытости к комьюнити.

С лучшими пожеланием, комментатор команды киберспортсменов Maelstorm.

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии