advertisement banner
i
C

Битва Четырёх, первый «выезд» за долгое время

Так уж случилось, что последний день Олимпийских Игр и, по совместительству, День Защитника Отечества я провёл в Белокаменной на первом за долгое время «выездном репортаже» - третьем турнире из серии «Битва Четырёх».

Поезд Питер-Москва – это вообще отдельная история. Шесть часов и при хорошей-то дороге не хватит, чтобы выспаться, а периодические встряски головой стену (Привет, верхняя полка!) ставят на возможности приехать на место работы свежим и отдохнувшим крест.

Честно признаюсь, столицу я, мягко говоря, недолюбливаю и стараюсь не задерживаться в ней до и после репортажей. Этот раз не стал исключением, и билеты на поезд я брал с учётом маршрута вокзал-место проведения-вокзал. Впоследствии это стало главным проколом всей поездки – когда я добрался до места проведения, то первая игра вот-вот уже должна была начаться, а во время финальных игр пришлось стоять в панике собирать вещи и бегом лететь на обратный поезд. В итоге, ни нормального превью к турниру, ни послетурнирных интервью сделать не удалось, за что я ещё долго буду себя корить.

Что же касается самого турнира, то всё было на высшем уровне! Я хочу сказать большое спасибо Федерации Компьютерного Спорта России за этот, пускай и маленький, но всё же праздник киберспорта.  Великолепное качество картинки, света и звука в зале, работающие компьютеры и доброжелательная обстановка вокруг – всё было на высшем уровне, а команды только приумножили это всё своей раскрепощённостью и хорошим настроением.

Как я понял из комментариев в сети, многие были недовольны ведущими турнира, якобы они далеки от киберспорта и так далее. Возможно, но в зале на это мало кто обращал внимание, ведь  это были паузы между матчами, и большинство зрителей выходили на это время из зала, или же охотились за автографами игроков.

Пытаться в очередной раз обсудить игру дота состава Virtus.pro не буду – всё уже сказано по миллиону раз, и «все диваны заняты аналитиками». Лично я получил удовольствие от игры «медведей», пускай эта игра и была далека от совершенства. Ребята действительно хотят побеждать, ищут, стараются. Может быть, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но равнодушия я не увидел ни в ком.

Теперь немного о взятых интервью. Последний раз выступал в этой роли около года назад, тогда было не очень удачное, на мой взгляд, интервью с Туруком. Сделал выводы, постарался исправить ошибки, что получилось на этот раз – решать вам. Очень хочется увидеть конструктивную критику!

P.S. В следующий раз постараюсь порадовать контентом с питерского OGIC, который должен пройти через две недели. И ещё раз, спасибо всем организаторам и участникам Битвы Четырёх, было классно! 

Комментарии