advertisement banner
i
C

Мои впечатления от финала StarLadder VIII

Уф, наконец-то я добрался домой и пришел в себя, чтобы описать свои впечатления о прошедшем на днях StarLadder VIII.

По факту, все впечатления можно описать одним словом - круто!
Действительно, тот факт что призовой фонд вырос в 6 раз, как бы намекнул организаторам, что стоит постараться провести все на уровень выше, чем ранее, и это у них получилось. Идея разнести финалы по КС и Доте в разные выходные сработала на все 100, в итоге мы получили отличный финал сезона, отличительной чертой которого является, конечно, очень четкий тайминг и отсутствие задержек. В общем и целом, я очень доволен своей поездкой в Киев, отличная атмосфера, отличная дота, отличные люди, отличный финал. Я, пожалуй, соглашусь со мнением большинства, и скажу, что если не брать во внимание International, который стоит особняком, этот финал старладдера был лучшим турниром, который мне удалось посетить!

Единственным небольшим минусом остается все-таки то, что в Арену уже просто не влезают все желающие посмотреть финалы, особенно, когда там играют Na`Vi :) Краем уха я слышал идеи организаторов о смене места проведения финала на более просторный зал, который смог бы вместить всех, надеюсь, что рано или поздно, эти идеи воплотятся в жизнь.

Хотелось бы еще сказать пару слов о финальной игре, аналитику которой мы не делали в студии.

Честно сказать, был немного огорчен такой невнятной игрой от Alliance, конечно Na`Vi сильны и как обычно очень стремительно набирали форму по ходу турнира, но и Alliance выглядели более чем уверенно во всех играх, кроме финальных. Не знаю, что с ними случилось, почему в пиках появился саппорт тускар, и где вообще фирменные стратегии и игра Alliance? Почему бы не дать бульдогу разок сыграть на его любимом силлабире, все-таки у него неплохо получалось в свое время :) Почему бы не пикнуть пака к наиксу сразу, вместо того, чтобы позволить противнику его в итоге забанить, почему бы не взять под магнуса гирокоптера?

Видимо, у Alliance действительно есть какие-то проблемы, не зря же после финала появилась информация о том, что они берут двухмесячный перерыв без участия в каких-либо турнирах. Посмотрим, что в итоге они смогут показать после этого, надеюсь, что обретут себя вновь, жалко будет, если мы в итоге потеряем такую команду.

Ну, а Na`Vi в своем репертуаре, сыграли просто отвратительно в первый день, играли куда лучше во второй, смели всех, почти без шансов, в третий,  - очень похоже на них. С одной стороны, им бы пофиксить это и начать показывать свою лучшую игру прямо сразу, но пока и без этого можно побеждать, оно, наверное, и не нужно. Игра Na`Vi в финале была ну очень уж хороша, они практически не совершали ошибок, и каждый исполнял свою роль на пять баллов, мне очень понравилось как они играли, возможно, это даже не Alliance были плохи, а Na`Vi чересчур уж хороши!

Напоследок, хотел бы сказать огромное спасибо всем моим хорошим товарищам, с которыми я провел эти три дня в Киеве, было очень здорово! Ну, и конечно, всему стаффу SLTV за великолепный во всех смыслах турнир! Надеюсь посетить и следующий, только уже в ранге игрока :) Анализировать  - это, конечно, прикольно, но и поиграть не отказался бы!

Комментарии