advertisement banner
i
C

Взлетит?! Не взлетит...

С чего хотелось бы начать...

Как медиа проект, VP достиг очень много за прошедший год. Новый сайт, новые спонсоры, все это говорит о хороших организаторских и менеджерских способностях лидеров этого портала. И поэтому, глядя на результаты, возникает некоторое непонимание, почему существует такие большие проблемы с составами. Как активный игрок в Dota2, я затрону только эту ''темную сторону'', не трогая CS(потому что практически ничего не знаю) и WOT(так как ВООБЩЕ нихрена не знаю).

Начнем с подготовки игроков к TI3.

К великому ежегодному противостоянию VirtusPro замутили вполне боеспособную команду, успевшую сыграться и показать более менее достойные результаты. Единственной проблемой было отсутствие опыта Lan турниров у части участников. Вроде бы такой пустяк, но на некоторых он довольно сильно и ощутимо влияет. До конца не ясно, что пошло не так на TI3, то ли и правда дрожали коленки, то ли состав был слабоват для этого турнира, но даже такую малость, как выйти из зоны 13-16 места VP не смогли, какая досада. К счастью остались NaVi, поэтому СНГ комьюнити могло продолжать глорить за другую команду. Если честно, это совсем не тот результат, который ждали многие болельщики...

После Инта, решив полностью сменить критерии отбора состава, менеджемент ''удалил'' троих ''неопытных'' игроков, Smile ''ушел в инактив'' на время. Ну, раз не получилось сделать команды из способных новичков, намошним посанов из старой и испытанной гвардии. Сказано-сделано, в команде в придачу к NSу появились God, Lost, Goblak и Resolution(не старичок, но талантливый вьюноша). Первое мнение- Russian Dream Team, хоть название команды переименовывай! А что, RDT, неплохо звучит. На практике все оказалось гораздо сложнее... Что стало основной причиной откровенно херовой игры этого состава, мне не понятно. Тактики Goblaka были не под остальных игроков? Отсутствие игрового понимания между партнерами? Ругань между Lostoм и Goblakom(инфа не проверена)? Очередное волевое решение: кик Goblaka и Resolutiona, оставив Losta(епт, да за него такие деньжищи были уплачены, куда кикать то). В команду возвращается из ''инактива'' Smile ииииии.... Solo! Да, именно тот парень, который до сих пор в бане на всех лигах. Может VP хотели продавить его разбан, но чет пошло не так, и буквально через несколько дней Solo благородно покидает команду...(%&@$!!).

После этой непонятной 322 эпопеи, в команду приглашается Blowa, и вся мошна вроде бы затихает. На время. VirtusPro начинают показывать какие-то результаты, но эти результаты слишком скромны и незаменты, поэтому Blowa вынужден уйти из команды. На его место возвращается Illidan. А затем происходит событие века(по меркам доты)- из команды уходит всеми любимый NS. Все снимают прощальные ролики, фанаты требуют гайдов по вардингу в лесу, и, как я думал, в VP начинается новая эра построения команды. На место NSа приглашает Jotm, вполне перспективный саппорт, а дальше происходит то, чего ждали многие: кик Losta. Не поймите неправильно, пока он играл за NaVi, он был очень сильным хардлайнером, да и вообще он пездатый пасан, но после TI2 сильно сдал и в других командах откровенно ''доигрывал'' последние деньки. И после этого VP делаюь анонс, что 5ый член команды всем хорошо знаком и его присоединение к команде будет очень значимым событием. Все! Все затаили дыхание, споря кто же это будет, авось Иван-Баланар вернется в родную дотку! И епт твою налево, этим 5ым оказался... ДАДА, тот самый, который ушел из доты навсегда. Тот самый NS. Улыбаться нету мочи. Тьма и тлен. Спокойной ночи.

А теперь попытаюсь объяснить, почему состав не взлетит. God, вроде бы как сильный мидер, однако последние полтора года у его команд(Lgd.int, VP) практически никаких достижений, плюс откровенно слит TI3. Имхо, может вернуть себе былую форму, но слабо вероятно, в последних играх часто сливал мид, а затем и игру. Далее, Illidan, скажем так вполне себе среднего уровня кэрри, тот же блова был посильнее и поопытнее. Как Sneg хочет претендовать на топ 3 Европы, привлекая среднего уровня игроков, непонятно. Идем дальше, Jotm. Перспектива есть, но надо еще раскрыться в полной мере. А вот Smile, как мне кажется, будет очень даже хорошо отыгрывать на харде, все таки это Smile, а не какой-то там... Закончим словами Maela,''факты говорят нам о том, что с NS'ом у вп было всё лучше, чем без него.'', хотя тут скорее просто не из кого было выбирать. Впринципе, слот на TI4 может и получат, но ни о каком ТОП3 ЕВРОПЫ заикаться даже не стоит.

 

Комментарии